vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Aivarдефолтный конфиг - выводы пустые
Aivar... придется отказаться тоже .... для примера spectrwm и запуск приложений изящно и просто - а вот в sway как правильно запускать приложения при старте, даже и не знаю, так как файла .xinitrc как такового для sway не имею.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasek Вообще, в дефолтном конфиге только базовые настройки, я перетянул свои с i3, потом дорабатывал.Aivar Ну или сделайте как удобно:привык прыгать по mod+a vasek
vasekЧто могу сказать... он у меня продержался полдня:
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Aivarпроверил, работает ... считал, раз их нет в дефолтном конфиге, то прописка чего то лишнего не сработает - обычно так принято в других WM. В sway же, по видимому, можно добавлять все, что работает в i3 .... вывод - нужно читать DOC i3 PS - в части autorun - вообщем тоже оказывается все довольно просто. В части mako - не понял, зачем прописал это? Aivarя наоборот прописал exec mako - есть несколько демонов с напоминанием: снять показания счетчиков и др. И еще один вопрос - как правильно запускать sway? - особо в это пока не вникал, так как запускаю из tty (есть выбор что запускать), то просто командой exec sway без всяких там прописок ... Никогда i3 не пробовал, но с помощью Aivar быстро освоил sway, который похож на i3 ... но читать DOC по i3 всеравно нужно ... EDIT - похоже не зря i3 который год в рейтинге держится на 1-ом месте ... действительно не плох, когда настроишь под себя ...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Кстати, впервые использую навороченный bar (waybar), обычно этому внимания не уделял, вполне устраивал обычный dzen2 PS - пришлось редактировать несколько раз, остановился на части бара, та что более интересна ... левая часть с workspace не так интересна. Значок батареи был желтым, но после зарядки стал белым. Посмотрю как будут меняться цвета других иконок, возможно придется их под редактировать. Из bar выкинул много лишнего, даже вызывался pavucontrol ... EDIT - показание батареи со 100 упало до 99 и белый цвет превратился в зеленый EDIT 2 - белый цвет - разрядка, работа от батареи, цвета можно менять ...
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
vasek, как-то решил посмотреть в сторону sway, но затем отложил вопрос. Сразу стало понятно, что в тему надо погружаться. А времени пока что не хватает. По запросу на ютубе выходит вот такое. Возможно что-то Вам пригодится. |
vasek |
|
Темы:
47
|
vallЕсли не пробовал i3, то наскоком не получится ... а если никогда не пробовал и tiling, то придется погружаться в тему капитально. У меня обошлось малой кровью - хорошо помог Aivar и сэкономил много времени.
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasekСравните: Запуск без опции --no-startup-id предполагает наличие визуализации загрузки: курсор (в зависимости от темы) изменится на часы, вращающийся кружочек и т.д., что не требуется, если вы запускаете программу в фоне. Это если gtk/qt прога понимает это. Если нет - получите измененный курсор на 60 секунд.vasekНе все. Бывает несовместимость о чем sway предупреждает. Например, workspace_min_width для бара только недавно добавили. Так же не знаю реализована ли уже вставка из файла (include). vasekПросто sway в tty. Потом, заметив, что в процессе работы имеет место куча сообщений, стал логировать в файл: Большинство сообщений касается беспроводной клавиатуры, особенно если батарейка подсядет. А, поскольку лог со временем достигал пары мегабайт, сейчас запускаю так:
vaseki3 - динамический оконный менеджер. Рабочие пространства создаются/удаляются динамически в любых количествах, с любым названием и любой раскладкой, в отличии, напр., от spectrwm, где, если прописано в конфиге, уже присутствуют 10 рабочих мест с указанной раскладкой. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
vallКак же я ненавижу всякие левые гайды... Вот недавно наткнулся на "статью" нахабре, где афтар авторитетно заявляет: Для начала нам нужно установить все основные пакетыЭкий бред! Мало того, что второе - просто форк первого, да еще и конфликтует с ним!Какие пакеты для чего нужны? Дальше не читал, уровень компетентрости афтара понятен. Вот зачем такое публиковать? А пипл хавает, благодарит... Противно! |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
AivarФильтровать приходится любую информацию. Такое время. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasekНарод вообще изголяется с разноцветным подчеркиванием, закруглением и т.д.: https://github.com/Alexays/Waybar/wiki/Examples https://github.com/Alexays/Waybar/wiki/Styling Еще бы обоину с аниме... Короче, это лишнее. vallДа, но не все на это способны. |