sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
сел тренироваться с такойже альтернативщиной. Хочу заметить что никгде в уставе слеповодов не написано что руки нельзя снимать с клавишь. Я вот например нормально стучу мизинцем по \ а вот по правому шифту просто кошмар,ну в данный момент (3 дня по часу), легче оторвать руку и нажать, почемуто степень попадания становится лучше. Думаю все это просто упирается “в кривизну” пальцев каждого индивида. Давно както на выне я садился за solo и ситуация там была такаяже, такчто имхо помучится придется везде…ну или менять язык упразнив все буквы до 16-24 знаков. =)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
yizoid |
|
Темы:
0
Участник с: 29 декабря 2011
|
sleepycatДа по правому шифту я тоже отрываю, как и по бэкспейсу и проч. В работе использую левый шифт, до него левый мизинец дотягивается не отрывая руки и можно продолжать набирать ОБЕИМИ РУКАМИ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
ПупизоидДа, конечно, просто опечатался. Спасибо за поправку.а на клавишах bfds (левая рука - указательный, большой, безымянный, мезинец) njkl (правая рука).не bfds, а vfds. У “слепого набора” есть один существенный недостаток - визуально забываешь где какая клавиша находится, и если приходится искать нужную клавишу “вручную” (например, чтоб подсказать кому-то где эта клавиша расположена), то, иногда, бывает что просто сидишь и тупишь над клавиатурой. ) |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
:) знакомый для этого советует понабирать реально с закрытыми глазами , так формируется клава в голове =) и перестаешь забывать положение батонов .
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
sleepycatВидимо подходит не всем, у меня нифига не формируется, пальцы набирают автоматом, бывает такое, что для того, чтоб быстро вспомнить где расположена нужная кнопка подношу (можно мысленно) руки к клавиатуре. А при наборе на клавиатуру вообще практически не смотрю (если за “своими клавиатурами”) - только в монитор или в источник текста. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
|
хм мнебы так =)))) эх, поскорей бы =) .
|
gineaser |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 04 февраля 2012
|
http://klavogonki.ru/ В игровой манере можно очень быстро научиться слепому методу набора текста. |
razrfalcon |
|
Темы:
26
Участник с: 09 июня 2011
|
Меня больше http://www.phoboslab.org/ztype/ доставляет. И весело и полезно. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
RazrFalconЗдорово :) Заодно и целые слова можно тренировать. Жалко, что русского нет. |
yuran |
|
Темы:
17
Участник с: 09 мая 2011
|
Я думал эти посты удалили как оффтоп. Но вчера случайно наткнулся. Если кому интересно, то вот распальцовка. ![]() Это из старого советского учебника по машинописи. Картинка для пишущих машинок, но переделать под клавиатуру несложно, в том-же гимпе или фотошопе. Вертикальные линии разделяют области действия пальцев. Черными помечены клавиши, на которых пальцы находятся в стандартном положении. Они на любой клавиатуре находятся на ощупь, на клавишах “F” и “J” находятся выпуклости, то есть для указательного пальца левой руки и указательного пальца правой соответственно. Еще часто забывают упомянуть, что после каждого нажатия клавиши пальцы должны всегда возвращаться в стандартное положение. Имея подобную картинку тренажер в общем-то необязателен. С правой стороны от монитора ставите картинку и книгу и перепечатываете книгу, глядя на картинку и не глядя на клавиатуру. |