niky08 |
|
Темы:
3
Участник с: 14 октября 2021
|
Даже текстовый документ могу создать Виджеты могу выбрать Всё могу, но вот панель не вижу ну никак vs220На счет отправки не на тот экран вы правыniky08Тогда скорее всего кдешные заморочки, если обои видите то WM и драйвер работают. Только видать не на тот "экран" панель отправляется Я на kubuntu когда назад вернул всё у меня было много панелей по всему экрану, то есть они создавались, но на какой то другой экран Может проблема из за того, что система думает, что у меня vga какой то подключен в настройках? Я когда сразу в систему зашёл после установки арча у меня окна на правый не видимый экран отправлялись даже мышка туда могла убежать типа у меня справа еще продолжение экрана есть В настройках экзана написало какой то vga 0 я его выкл и всё Как вариант поставить gnome можно? Но хотелось бы конечно kde наладить( |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Попробуйте поиграться параметрами рабочих столов комнат и экрана. Вам надо создать комнату и рабочий стол и панель на том "экране" который у вас сейчас , может там еще параметр есть на всех рабочих столах (комнатах экранах) |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Подобное поискать https://www.linux.org.ru/forum/general/12739764 https://qastack.ru/superuser/946206/kde-plasma-5-no-taskbar-and-cant-right-click-desktop https://qastack.ru/superuser/905591/kde-taskbar-task-manager-only-on-vga-screen-not-dvi-screen |
niky08 |
|
Темы:
3
|
vs220Спасибо вам огромное за помощь Вы очень много мне помогли Вы для меня как святой отец |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Пожалуйста Добро пожаловать на форум, он у нас хороший и новичкам помогают кто бы что не говорил. |
niky08 |
|
Темы:
3
|
vs220Проблему решил Спасибо вам еще раз! Дай бог вам здоровья! |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
niky08У меня тоже ноут intel HD2000 + nvidia 620m. Если сделать на постоянку, через nvidia, ноут сильно греется. Зачем тебе это, не понятно. |
niky08 |
|
Темы:
3
|
RusWolfЖестьniky08У меня тоже ноут intel HD2000 + nvidia 620m. Раз уж такое дело, то конечно мне тогда так не надо А как ты сейчас используешь тогда? Через команду открываешь нужное приложение? Или переключаешься когда надо на nvidia Я просто думал, что это способ будет без последствий |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
niky08Где такое вычитал??? - рекомендую, прежде чем применять команду, нужно понять, что она делает grub-mkconfig --help ... в какой же файл генерируются твои настройки??? ... и что есть файл настроек? - это файл grub.cfg и обычно находится по пути /boot/grub/grub.cfg
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
niky08 |
|
Темы:
3
|
vasekЯ просто жестко начал вникать в archlinuxniky08Где такое вычитал??? - рекомендую, прежде чем применять команду, нужно понять, что она делает И даже уже в тетрадку написал все этапы установки Но вот под вечер совсем не соображал и по глупости не правильно ввёл Я уже не которые команды на автомате ввожу и перепутал с командой grub-install Я конечно всегда узнаю, что это за команда и что она делает, что бы понимать весь процесс |