expect, кавычки и перенаправление вывода

Добрый день.

Есть “железка” (Iomega Storage 350r2) с которой нужно забирать winbindd_idmap
На “железку” есть доступ по ssh но нет возможности положить туда key для безпарольной авторизации.
Рута нет.
Но можно делать вот так и дело в шляпе.

ssh rsync@192.168.1.120 “/mnt/apps/usr/local/samba/bin/net idmap dump /mnt/system/samba/system/winbindd_idmap.tdb” > tmp.tdb

Пытаюсь это автоматизировать силами expect

#!/usr/local/bin/expect -f
spawn ssh rsync@192.168.1.120 "/mnt/apps/usr/local/samba/bin/net idmap dump /mnt/system/samba/system/winbindd_idmap.tdb" > tmp2.tdb
expect "*password:" {send "srtongPassword\r"}
expect eof

на что мне возвращают вот такое

[root@backup-02 ~]# expect /usr/local/etc/samba/iomega-tdb-copy.exp
spawn ssh rsync@192.168.1.120 /mnt/apps/usr/local/samba/bin/net idmap dump /mnt/system/samba/system/winbindd_idmap.tdb > tmp2.tdb
rsync@192.168.1.120's password: 
sh: tmp2.tdb: Permission denied

Зы.

Ы. осознал.

нужно было перенаправить вывод выполнения expect скрипта в файл, а не пытаться выполнить перенаправление внутри скрипта
expect /etc/samba/iomega-tdb-copy.exp > tmp4.tdb
scp? да ия не давно видел команду которая автоматом закладывает ключик, но не понмню ее и не уверен что есть в пакете на арче. А нет, есть. ssh-add.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
scp? да ия не давно видел команду которая автоматом закладывает ключик, но не понмню ее и не уверен что есть в пакете на арче. А нет, есть. ssh-add.
к сожалению на железке нет возможности положить ключик.
мне известен логин пароль только для одного пользователя который может подключаться по ssh к этой железке.
но этот пользователь не имеет права на запись никуда, даже в свой домашний каталог.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.