vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
В свое время заменил 6 обычных лампочек на 1-ые появившиеся Navigator (20W) .... служат уже около 15 лет (если не больше), заменил всего одну. Правда и стоили тогда дороговато .... точно уже и не помню, но кажется вроде бы не более 200 рублей
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Anquihald |
|
Темы:
3
Участник с: 29 июля 2021
|
VadimТы внимательно читаешь? Во-первых -- ни разу не примитивные, с чего ты взял. Во-вторых, с драйвером там всё в порядке. 8-ваттный драйвер в сборе отдельной платой сейчас стоит около 0,6$, например. В-третьих -- я не писал, что они вообще стоят полтора доллара. Я написал, что они мне обошлись в полтора доллара с учётом того, что я их брал оптом и вскладчину (ещё для нашего ОСМД), плюс купоны задействовал. Так-то по обычной цене они 1,84$, не считая доставки. Так называемый "полноценный драйвер" в приведённой евросветовской лампе вызывает вопросы, мягко говоря. После диодного моста по-хорошему должен висеть конденсатор, а возле микросхемы драйвера должен стоять основной рабочий элемент -- катушка, включаемая последовательно с нагрузкой. То, что там только диодный мост и 2 резистора говорят о том, что эта микросхема -- нихрена не драйвер, а банальная кренка. Которая работает грелкой ко всему прочему. Ну его нафиг такие "драйверы". Лучше уж банальный гасяк. nafanjaЛет 5 назад читал где-то кулсторю про кулхацкера, который на флешке держал базу 1С своей конторы. Ресурс записи за 3-4 месяца исчерпывался, и он благополучно менял её по гарантии. Не знаю, что у него за проблема была, может фискальной проверки боялся. Но вобщем, флешек удачно сменил полтора десятка, пока магазин просто не исключил из продажи конкретную модель флеш-накопителя и отказал ему по формальному поводу, предлагая вернуть деньги. RusWolfНа обычную 9-этажку их минимум штук 50 надо, это ещё если никто воровать не будет. Вы смогли успешно убедить жильцов скинуться на освещение? Покупку на Али вряд ли можно будет официально провести по бухгалтерии. Мы, например, так и не смогли, на каждом этаже кроме первых люди меняют лампы сами. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
AnquihaldПричём тут жильцы. Я про сами лампы разговор виду. |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Начало. Вдруг кто-то ещё захочет высказаться. vasekИ это очень грамотный подход. По возможности сам интересуюсь новостями о разработках в данном направлении. Но по понятным причинам сообщений практически нет. Очень надеюсь, что получится. Должно получится. По крайней мере сейчас в высшем руководстве МО есть понимание, что в текущих реалиях это аналог "атомного проекта" 40-х годов прошлого века. Со всеми вытекающими. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
ну удачной гонки...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
vasek |
|
Темы:
47
|
indeviralНу это все тот же старый принцип - как и писал, на данном этапе уменьшение техпроцесса требует бешенных средств, но всему есть предел .... вроде бы шел разговор о запуске 5-нм технологии, а вот что получили ли, не знаю ... а что дальше? ... еще ниже? - но там начинают включаться разные физические факторы, которые не обойти ... а потому и идет поиск новых путей и решений на другом физическом принципе. PS - наработок у нас много, многое раньше пришлось отложить в сундук, хорошо что не выкинули и не продали ... Просто так из неоткуда за короткое время не появится гиперзвук, ядерные двигатели, ракеты с эффектом бабочки (указана цель, а вот подлет к этой цели, точнее траектория к этой цели не известны - так называемый полет бабочки) и др. - разработки были, дожидались своих времен и определенного уровня развития. EDIT - забыл упомянуть средства РЭБ, в которых нам пока тоже нет равных ... половина (вроде бы и больше) все американских ракет, выпущенных в Сирии, просто свалились в пустыне. А американский авианосец в черном море - видит наши самолеты визуально, а приборы их не обнаруживают ... и многое другое ... о чем не говорят, чему не учат в школе ...
|
vall |
|
Темы:
45
|
Насколько понимаю, -- выбран принципиально другой подход. 2-й путь, используя терминологию уважаемого коллеги vasek. Иначе говоря здесь всем понятен проигрыш в не indeviral И в случае удачи -- ситуация перевернётся с точностью до наоборот. В моменте известно лишь, что гонка идёт. Итог, как и любого другого соревнования, непредсказуем. Кстати, Китай тоже не спит. История с Huawei их кое-чему научила. Но, похоже, что они (по своей старой схеме) решили просто скопировать (стырить). Вот у них да, осознания, что проигрыш практически предопределён -- ещё нет. |
vall |
|
Темы:
45
|
vasekЧесть им и хвала. Люди с Большой буквы. Такие и есть истинное достояние народа и страны. Всё остальное -- дело наживное. |
vasek |
|
Темы:
47
|
vallВ части процессоров для военки у них тоже все нормально, а с гражданкой тоже напряг, если не ошибаюсь, то без проблем остановились на 65-нм, это было несколько лет назад, что имеют сейчас не знаю. Добавил в предудущий свой пост про РЭБ ...
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
vasekпока на рынке не требуется другая технология даже если она есть её не пропустят( а чтобы нарисовать говорящую какашку рассово-приемлемого цвета 5нм пока хватает(ну по крайней мере пока не вышла первая стабильная версия электрона)) p.s. эльбрус на мой взгляд чисто коммерческий продукт который предназначен для продавливания в определённых сферах и распилу бюджета с этим связанного. Ну в принципе как и 98% того что сейчас делается.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|