redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
vallСказки про независимо - свободный линух, не имеют ничего общего с реальностью, как раз "корпорасты" и занимаются его развитием. vallМы говорим Столлман - подразумеваем Линукс, мы говорим Линукс - подразумеваем Столлман. ))) Это типа ленин что ли? Думаю что Ричи и его поклонники - это обычная секта, сидящая на шее сообщества, и на деньги тех, кого он так не любит. Вождизм тут неуместен.
In Tux We Trust
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
redixГоворю не о личности, а о ценностях и принципах, которые он проповедует. Открытость кода, свободное ПО и прочее, широко известное всем кто в теме. redixЭта точка зрения была навязана самими корпорастами после распада СССР как единственно правильная. Другими словами без денег и их водящего пальца -- никуда. Однако многие так не думают (хотя бы сторонники Р.Столлмана). В жизни так попросту говоря не бывает. Всегда имеется альтернативное решение. И выбор пути всегда управленческое решение (в чью-то пользу). Яркий пример, Стив Джобс (хотя не люблю). После его ухода из жизни у огрызка ни идей, ни вменяемых управленческих решений. Самые интересные находки: убрать зарядку из комплектации смартов, заоблачно повысить цены на копеечные изделия и много, много радуги. |
redix |
|
Темы:
34
|
Вообще то я давал ссылку на опеннет, там есть графики и тд, а не слова, ничем не подтверждаемые. Если говорить о ценностях, то вы же сидите на проприетарщине, кутя в кедах которые, и стопудово не используете ватерфокс, и либровольф в придачу. Ну и еще, я на все сто уверен, что ни у кого из нашего сообщества нет ни одной свободной железки, что идет вразрез с хотелками уважаемого за позицию Ричи. Что же касается его самого, то не надо было щупать малолеток за задницу, это о том, что касается "травли".
In Tux We Trust
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Не опровергаю графики (хотя очень хорошо знаю как делаются важнейшие из них для плебса). Да, Вы правы, мы находимся в той ситуации, которая нас окружает. Но продолжаю утверждать, что это не единственно возможная модель развития. Поскольку разделяю философию арчлинукс (прагматизм), то использую именно его. А не Parabola, OpenStage, Hyperbola, как варианты. Это вынужденный компромисс. А вот librewolf, nyxtbrowser периодически использую. И даже ветки соответствующие создал здесь. Что касается QT5, то там очень хитрый договор у KDE с ними. В котором много юридических тонкостей. В частности, кеды имеют право самостоятельно продолжить развитие qt5. А KDE, как известно, open-source проект. Кстати, когда-то и рабство считалось нормой. Сохранившись до сих пор на планете в отдельных местах почти в классическом виде. Но последние пару сотен лет это официально как бы не комильфо. И вот теперь к вопросу вернулись с помощью корпораций BigTech (большой цифры). |
redix |
|
Темы:
34
|
vallХитрый, не хитрый, а проприетарщина, она и в Африке проприетарщина, какой договор не заключай. vallНе считаю себя рабом, всех других кстати тоже. На самом деле свобода, это не предмет, который находится где то в загашнике, и который тебе дадут за что то, свобода - это свобода выбора на самом деле, которая стоит дорогого, а не какие то там хотелки. Столлман ко всему этому не имеет никакого отношения. Любой может почитать постулаты Столлмана, и для себя решить свобода это или стойло.
In Tux We Trust
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
redix, хоть ты и говоришь как есть на самом деле, но с этим, что есть на самом деле, нужно бороться! во первых: все что дает проприетарщина свободному и бесплатному ПО, это просто сегодня малюсенький плюс, капля в море, которое выдается за что то стоящее, но на самом деле ничто. ЛИНУКС это социализм в наиболее чистой форме в которой может это быть в нашем грязном капиталистическом мире. плюс к этому ЛИНУКС это технический мир, где техническая правильность ОБЯЗАНА БЫТЬ всегда в приоритете, а не техническая безграмотность. так вот техническую безграмотность и продвигает закрытая проприетарщина, Я за то что бы ЗНАНИЯ были открытыми для всех! а плата за знания была равна человеко часам потраченным на изучение этих ЗНАНИЙ. а Столлман именно ЗА ЗНАНИЯ для всех, а в чем его обвиняют, то неважная мелочь!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
ЗНАНИЕ это СИЛА, а НЕ Знание это РАБСТВО!!!
redix |
|
Темы:
34
|
nafanjaСоциализм это и есть стойло, в которое пытаются заманить простаков. Всегда были бедные и богатые, всегда были умные и дураки, и считать что они должны получать одинаково, ошибка. Дворник и академик должны получать соответственно своим заслугам.
In Tux We Trust
|
redix |
|
Темы:
34
|
Я помню свое детство, в любой квартире обстановка была стол, комод, и несколько стульев, а телевизор я ходил смотреть с мамой в витрине ЦУМ-а. Так вот, я не хочу чтобы мои внучки жили в такой же заднице.
In Tux We Trust
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
redix, нет, братуха, ты хоть и прав по жизни, но не прав в принципе! нельзя так думать!!! потому что все люди равны!! все профессии выжны!!! и человеко часы у всех равны! и да, есть, конечно, физически более продинутые, но есть и умственно продвинутые, а по факту профессор сдохнет в своих испражнениях без ассенизатора ;)