nvm35 |
|
Темы:
5
Участник с: 05 марта 2018
|
indeviral Да я ж полностью снёс линукс |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
ясн
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
nvm35почему не может? Там заводская термопаста, используется тонкий слой. Какой было заменено неизвестно. Термопаста должна заполнять микроямки, но ни в коем случае не должна быть слоем, она должна быть максимально выдавлена, какая бы она не была её теплопроводимость хуже меди. Какая может быть связь между сменой термопасты проца и бэкапом? То есть помазал термопастой проц., не понятно зачем восстанавливать при этом из бэкапа? Также загруженность проца 30% или 60% термопаста на это не влияет. |
nvm35 |
|
Темы:
5
|
undemeonЖду когда кто-нибудь подкинет Биос, написал в поддержку. У меня теперь ноут с самого начала начинает работать на 200мгц. Бывает прыгает до нормальных 400-1200, где ничего не виснет, не лагает, но почти все время работает под 200. Невозможно становится пользоваться им. Как же хочется узнать причину косяка |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nvm35Похоже что то навертел в управлении ... или экономии Попробуй установить минимальную частоту, например, 1500 --- sudo cpupower frequency-set -d 1500Mhz Например, у меня минимальная 800, максимальная 2100 ... смотрим текущую без нагрузки watch grep MHz /proc/cpuinfo Устанавливаю 1500 --- sudo cpupower frequency-set -d 1500Mhz ... и смотрим текущую без нагрузкиwatch grep MHz /proc/cpuinfo Конечно, не точно, а колеблется около 1500, но это уже не минимальная ...PS - исправил не точности - уточнил, что командой watch grep MHz /proc/cpuinfo смотрим текущую частоту
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
обычно в ноутах используется не термопаста, а термопрокладки может в этом дело |
vasek |
|
Темы:
47
|
grayichИмхо, одни гадания, если все время работает на очень низкой частоте, то обязательно нужно знать температуру и напряжения и далее одно из 3-х - если температура очень высокая, то скорее всего идет тротлинг ... - если температура нормальная, то возможно просадка напряжения ... - если температура нормальная и нет просадки напряжения, то возможно что то с настройками ... У ТС большую часть работает на 200 MHz nvm35Потому и интересно поднять эту минимальную частоту и посмотреть, что будет.
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
vasekтак троттлинг полюбому будет идти при полной нагрузке даже лучшие "игровые ноуты" обязательно троттлят не справляется охлаждение с полной загрузкой, это не возможно в принципе на ноутах |
nvm35 |
|
Темы:
5
|
vaseknvm35Похоже что то навертел в управлении … или экономии У меня сейчас стоит виндовм, но я попробую тоже что-то такое поставить. Но главное где это можно ставить там... |
vasek |
|
Темы:
47
|
nvm35, не нужно цитировать весь текст, только нужное ... или ничего
|