Падает Фпс в игре и затем замеделении во всей работе ноута

indeviral
dmesg глянуть

Да я ж полностью снёс линукс
ясн
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
nvm35
Не может же быть проблема в том, что я плохо смазал термопастой ?
почему не может? Там заводская термопаста, используется тонкий слой. Какой было заменено неизвестно. Термопаста должна заполнять микроямки, но ни в коем случае не должна быть слоем, она должна быть максимально выдавлена, какая бы она не была её теплопроводимость хуже меди.

Какая может быть связь между сменой термопасты проца и бэкапом? То есть помазал термопастой проц., не понятно зачем восстанавливать при этом из бэкапа? Также загруженность проца 30% или 60% термопаста на это не влияет.
мои программы
undemeon
Перешейте, на рогах это делается очень просто.
Жду когда кто-нибудь подкинет Биос, написал в поддержку.
У меня теперь ноут с самого начала начинает работать на 200мгц. Бывает прыгает до нормальных 400-1200, где ничего не виснет, не лагает, но почти все время работает под 200. Невозможно становится пользоваться им. Как же хочется узнать причину косяка
nvm35
Бывает прыгает до нормальных 400-1200, где ничего не виснет, не лагает, но почти все время работает под 200.
Похоже что то навертел в управлении ... или экономии
Попробуй установить минимальную частоту, например, 1500 --- sudo cpupower frequency-set -d 1500Mhz
Например, у меня минимальная 800, максимальная 2100 ... смотрим текущую без нагрузки
watch grep MHz /proc/cpuinfo
cpu MHz         : 836.103
cpu MHz         : 1031.814
cpu MHz         : 800.000
Устанавливаю 1500 --- sudo cpupower frequency-set -d 1500Mhz ... и смотрим текущую без нагрузки
cpu MHz         : 1166.886
cpu MHz         : 1363.295
cpu MHz         : 1500.000
Конечно, не точно, а колеблется около 1500, но это уже не минимальная ...

PS - исправил не точности - уточнил, что командой watch grep MHz /proc/cpuinfo смотрим текущую частоту
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
обычно в ноутах используется не термопаста, а термопрокладки
может в этом дело
grayich
обычно в ноутах используется не термопаста, а термопрокладки
может в этом дело
Имхо, одни гадания, если все время работает на очень низкой частоте, то обязательно нужно знать температуру и напряжения и далее одно из 3-х
- если температура очень высокая, то скорее всего идет тротлинг ...
- если температура нормальная, то возможно просадка напряжения ...
- если температура нормальная и нет просадки напряжения, то возможно что то с настройками ...
У ТС большую часть работает на 200 MHz
nvm35
почти все время работает под 200
Потому и интересно поднять эту минимальную частоту и посмотреть, что будет.
vasek
если температура очень высокая, то скорее всего идет тротлинг
так троттлинг полюбому будет идти при полной нагрузке
даже лучшие "игровые ноуты" обязательно троттлят
не справляется охлаждение с полной загрузкой, это не возможно в принципе на ноутах
vasek
nvm35
Бывает прыгает до нормальных 400-1200, где ничего не виснет, не лагает, но почти все время работает под 200.
Похоже что то навертел в управлении … или экономии
Попробуй установить минимальную частоту, например, 1500 — sudo cpupower frequency-set -d 1500Mhz
Например, у меня минимальная 800, максимальная 2100 … смотрим текущую без нагрузки
cpu MHz         : 836.103
cpu MHz         : 1031.814
Устанавливаю 1500 — sudo cpupower frequency-set -d 1500Mhz … и смотрим текущую без нагрузки
cpu MHz         : 1166.886
cpu MHz         : 1363.295
Конечно, не точно, а колеблется около 1500, но это уже не минимальная …

PS - исправил не точности - уточнил, что командой watch grep MHz /proc/cpuinfo смотрим текущую частоту

У меня сейчас стоит виндовм, но я попробую тоже что-то такое поставить. Но главное где это можно ставить там...
nvm35, не нужно цитировать весь текст, только нужное ... или ничего

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.