Флудильня (в разумных пределах)

vall
Новый ноутбук 2030 (фантастическое эссе)
так это ж про огрызок реальность.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Первый зафиксированный случай в истории, когда дрон без приказа человека совершил убийство
Жуткая реальность из недавней фантастики. А как же 3 закона робототехники?

Впервые стало известно. Так точнее.
vall, вы имеете подписку на NS и прочитали статью полностью?
Подписки на NS у меня нет, материал полностью не читал. Но читал изложение на Independent и Popular Mechanics. Хотя много ещё где вышло и если интересно -- воспользуйтесь поиском.

Но Вы ведь не это хотели спросить?
Я хотел спросить именно это и полностью удовлетворен ответом. Каждый из тех, кто прочитает сделает свой вывод. Я же слишком ленив дабы расписывать технологию распространения слухов/паники/недостоверной информации и т.д.
ЗЫ. Погуглите )))
ЗЫЫ. Он, дрон, находился в режиме автономного убийства человека, т.е. уже получил приказ убить человека и только ждал удобного случая и, кстати, достойно отработал программу.(((
Ваш ответ мне тоже понятен. Спасибо.
Отвечаю позже обмена мнениями, состоявшегося в ветке, как смог. На самом деле никаких прямых ссылок дать не могу, поскольку читал материалы по wayland на различных ресурсах с целью сформировать собственное впечатление о продукте. По памяти назову ЛОР, opennet, хабр, reddit и другие. Как пример, по запросу только темы wayland на ЛОРе есть что почитать.

Да, ubuntu GNOME в апреле снова вернулась на wayland (ранее сессию включали в Ubuntu 17.10), однако по отзывам всё проходит абсолютно гладко только для видеокарт AMD. Для меня сигналом готовности продукта будет факт установки по умолчанию для значительной доли линукс-дистрибутивов вместо Х. Также, как сейчас ext4 файловая система по умолчанию. Что не мешает разработчикам отдельных ОС устанавливать по умолчанию btrfs.
vall
однако по отзывам всё проходит абсолютно гладко только для видеокарт AMD
Скоро будет нормально и на Nvidia ... как пишут
В программный код Xwayland было добавлено два патча, которые реализуют поддержку аппаратного ускорения рендеринга на системах с видео-картами NVIDIA, использующих проприетарные драйверы.
Данные патчи реализуют аппаратное ускорение рендеринга OpenGL и Vulkan для приложений X11. По результатам тестов достигается производительность как у «нативного использования» X11 на обычном X-сервере.
Планируется, что поддержка данных изменений появится в следующем релизе проприетарных драйверов NVIDIA 470.

PS - основная проблема пока в том, что разработчики не спешат адаптировать свой софт под Wayland
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vall
ЛОР, opennet, хабр, reddit
А говорили "компетентные"...
Все равно спасибо, почитаю. Хотя многое уже читал.

vasek
Xwayland
Не то. Это почти то же, что обсуждать работу софта под wine.
Aivar
Это почти то же, что обсуждать работу софта под wine
Может я не правильно понимаю, но сложилось впечатление, что Xwayland появился по причине, как уже писал выше, что разработчики софта не торопятся адаптировать его под Wayland, а потому и приходится пока приспосабливаться к этому, что и привело к появлению Xwayland. который позволяет запускать приложения X11 в Wayland. С течением времени, когда все устаканится, необходимость в Xwayland исчезнет.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.