AZJIO |
|
Темы:
50
Участник с: 05 января 2021
|
Попробовал ещё вариант для Greasemonkey. После добавления ("Создать пользовательский скрипт") вставить ниже представленный код, Ctrl+S (пропадёт звездочка на влкадке). Дальше в плаге кликаем имя скрипта и выбираем "Параметры скрипта" и тут указываем домен в которых его можно использовать или наоборот нельзя. Вот эта маска @include *://*/* в скрипте означает начальные принудительное включение всего, а если выбирать настройки при активной вкладке archlinux, он сам будет предложен, только + нажать. Всё.
Ну а взял я это из скрипта подсветки кода обсуждаемого на тут. От скрипта я отказался, но в нём есть интересные идеи, фактически выше указанным кодом производится импорт стилей, а подсветка методом чтения блоков с классом code, далее скрипт заменяет ключевые слова на себя но заключённые в теги подсветки и вставляет это обратно в код взамен существующего блока. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
AZJIOНеа, не работает. Ни это: ни полностью импортированный стиль.toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets не надо менять? Впрочем ни так ни так не фурычет. Ну и фиг с ним. |
AZJIO |
|
Темы:
50
|
Может что-то не включено? Когда применяется стиль возле иконки плага показывает например 1, то есть сколько стилей применено. скрин окна редкатирования скрин активации стиля плага |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Stylish On Installed 0 |
AZJIO |
|
Темы:
50
|
Я добавил скрин |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Ну не настолько я тупой... ) Домен указан, стиль сохранен.AZJIOНет такого. Ничего не показывает. |
AZJIO |
|
Темы:
50
|
Aivar Есть альтернативные программы по встраиванию стиля, можно попробовать другие. Было время браузер создавал проблемы Stylish, так как плаг может применяться для скрытия рекламы или наоборот для отображения, ведь в стиле можно указать repeat для фона и ссылку на картинку и.т.д. Поэтому когда я пытался добавить свои темы в Stylish (для доступа другим пользователям) он не давал это сделать, писал то у вас !important в коде, то ещё что-нибудь. скрин Stylus (рекомендованый) Stylus даже лучше работает, в Stylish надо добавлять !important для некоторых стилей, если ссылка открыта с Shift на новой вкладке, а Stylus все стили применил надёжно, круто. Причём он предложит те же стили скачать, то есть у него есть база стилей, значит Stylus не уступает Stylish. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
AZJIOДа, теперь работает! Спасибо! Поэкспериментирую. |
AZJIO |
|
Темы:
50
|
Обновил архив, добавил скрипт для Greasemonkey для пробы, может кому интересно будет. Ставите плаг, нажать в меню "Добавить скрипт", скопировать содержимое файла и нажать Ctrl+S. Но так как скриптов bash мало на форуме, больше предоставляют вывод после работы bash, то подсвечивать собственно нечего. Но можно переделать скрипт под себя, например ввести какие то слова для подсвечивания в результатах вывода. Как настроить скрипт для себя на любой форум для подсветки любого кода: 1. Заходим на сайт авторов для предпросмотра, кликаем слева язык и выбираем тему, смотрим как справа это отображается. 2. Заходим на страницу загрузки, снимаем все галки и отмечаем только те, код которых превалирует на сайте, на котором надо подсвечивать, можно поставить несколько галок, но тогда быть готовым иногда к ложному автоопределению языка скриптом. 3. После загрузки архива распаковать и содержимое файла highlight.pack.js скопировать в "мой" скрипт. Он поделён на 3 части верхняя средняя и нижняя. Надо заменить среднюю часть это собственно функции определения и подсветки. Верхняя часть "моего" скрипта содержит стиль (у меня vc2015), его заменить на свой, взяв из папки "styles",имя своего скрипта вы запомнили, открываем его и заменяем все переносы строк (\n) на ничего и пробелы заменяем на ничего, стиль получится одной строкой, его вставляем в "мой" скрипт внутрь кавычек. И далее доводка нижней части, там есть код здесь "code" это тег в котором находится код подсвечиваемого блока. На разных сайтах он может быть разным, например на akelpad.sourceforge.net этот код выглядит так: здесь ищется тег с именем класса "code", знак ^ означает от начала, то есть "codebox" тоже будет захвачен. Вот в общем-то всё! Содержимое вставляем в окно редактирования скрипта и сохраняем, обновляем страницу и смотрим как подсвечивается код.например тут Забыл про подсветку собственных слов отличных от bash. Для этого в конце блока смотрим следующий текст: здесь перечисляются слова и они 3-х разных цветов, просто вставить свои слова в эти блоки через пробел.
|