anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
В качестве ликбеза рекомендую Саймона Сингха "Книга шифров", не требует спецподготовки, как детектив. Особо продвинутым : Брюс Шнайер "Прикладная криптография.Протоколы, алгоритмы, исходные тексты на Си". Из последней: Но есть главный метод криптоанализа: )))
|
Holden |
|
Темы:
14
Участник с: 29 октября 2020
|
Менеджер паролей LastPass c 16 марта будет доступен только для одного устройства. За два и более устройства нужно будет заплатить $3/месяц. Ссылка |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
HoldenВ каких целях используешь?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Holden |
|
Темы:
14
|
vasekНе использую. Использую keepassxc для себя и bitwarden для всякой ерунды, типа рутрекера. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Holdenи правильно делаешь - прошлогодняя статья
|
Holden |
|
Темы:
14
|
vasekЯ знал о существовании утилиты Elcomsoft, заглядывал на сайт, а вот эту статью не читал. Вообще, я интересуюсь вопросами шифрования с раннего детства (Золотой жук, Э. По). И для себя вывел некоторые простые принципы, которым следую. К примеру: Вероятность расшифровки чего-либо определяется затратами на эту расшифровку. Или: Расшифровка базы возможна только в случае доступности этой базы. Ну, т. д, тут долго все описывать. |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Если говорить о приватности (хотя всем понятна эфемерность предмета обсуждения), то стоит обратить внимание на этот ресурс (как и нашу вики лучше сверять с английской версией). И почитать рекомендации здесь, на EFF. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Главное, не скатится в маниакальную зависимость в части защиты информации и понимать, что за информацией простого юзера вряд ли кто будет охотится на проффесиональном уровне ... но подумать о защите особо важной информации (важные пароли и др.) конечно необходимо.HoldenПохоже многие используют keepass ... Правда, хоть у меня и установлен пакет keepass, но использую Portable version KeePass, скаченную с ихнего сайта (в Linux запускаю через mono) - удобно тем, что можно носить на флешке и запускать даже на компе с windows. И, конечно, самые ценные пароли, например, банк online, дублируются не стандартным способом хранения.
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
vasek vasekkeepassxc рекомендуют на EFF, не требует mono, более юзабелен на мой взгляд (до этого лет цать сидел на keepass, есть с чем сравнивать), имеет интересные фичи. Есть портабельная версия. |
vasek |
|
Темы:
47
|
vallА что делать мне с этим linux-овым keepass, если придется уехать на время? ... и очень далеко, ноутбук с собой брать нельзя ... а важная инфа нужна. PS - и пакет keepass. мне нравится больше, чем keepassxc - наверное, потому, что похож на portable version keepass
|