Флудильня (в разумных пределах)

indeviral точно подметил - так что нюансов много ... и, как я давно понял, самые лучшие способы сокрытия информации это не стандартные способы, а не шифрование как таковое.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
indeviral
это всё работает, только если вы отправляете данные мне, тут же по сути все данные отправляются на vpn сервер, и отличить его от меня вы по сути не можете и надеетесь только на то что он отправит данные мне, а не возьмёт и отправит ключ сам))
нет! VPN это отдельная зашифрованная труба, один конец у тебя в компе, другой на сервере. а вот какие данные ты в эту трубу отправишь, это другой вопрос, если отправил в трубу уже предварительно зашифрованные данные, то они и выйдут из трубы зашифрованными и владелец другого конца трубы не сможет узнать что там внутри, но может узнать от кого и кому они были предназначены...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
моей молодежи понравилось простое решение для короткой переписки, учитывая что linux и байты мало кто знает - главное просто и быстро
echo -n привет | xxd -p
d0bfd180d0b8d0b2d0b5d182

echo -n d0bfd180d0b8d0b2d0b5d182 | xxd -r -p
привет
nafanja
нет!
Как следует из самого названия это сеть поверх сети и в ней действуют все правила маршрутизации пакетов, а правила устанавливает владелец сети. Да для внешних пользователей анализ пакетов в таких сетях затруднителен. Однако владелец может утварить что захочет...
nafanja
кому они были предназначены…
и этого более чем достаточно, если знать кому то есть сто и один способ этого кого-то сэмитировать + подконтрольная маршрутиризаци и получаем большое отверстие в безопасности.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
indeviral
Однако владелец может утварить что захочет…
с пакетами это да, а вот с данными находящимися в пакетах нет, они ж зашифрованные.

например:
так как наш форум работает по протоколу HTTPS, то злоумышленник будь то провайдер или VPN сервер или др. посредник, хоть и может перехватить пакеты, но не может знать что в них.
а когда сайт работает по HTTP, то злоумышленник знает и данные в этих пакетах. например может узнать идентификатор сессии в заголовке запроса. (вот это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!)
тоже самое и с др. протоколами, тот же почтовый из которого можно получить e-mail-ы.

итог: утечки произошли не по вине VPN или ОСи, а по вине пользователей которые не используют защищенные протоколы.
не вы не поняли, он вполне может создать страницу авторизации https://archlinux.org.ru/login на своём сервере, а вы разве что сможете заметить так это смену центра сертификации(но часто ли вы туда заглядываете?), про http вообще говорить не о чем, ну они как бы устарели.
и я не про утечку я вообще про использование услуг непонятно кем предоставляемых...
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
nafanja
а вот с данными находящимися в пакетах нет, они ж зашифрованные.
Не будь таким наивным, что при использовании VPN весь отправляемый и получаемый по зашифрованному каналу трафик надежно защищен. Трафик то защищен, но 100% надежной защиты персональных данных пользователей VPN-серверов (IP-адрес, местоположение, данные об интернет-провайдере и некоторые др.) нет.
Повторюсь, имеется два основных пути утечки персональных данных пользователей VPN-серверов
- недостаточный уровень безопасности VPN-сервера
- слив персональных данных самим владельцем VPN-сервера (или добровольно или под давлением служб)
Есть даже специальные тесты, предназнченные для выявления уровня защиты VPN-сервера. В инете много ходит описаний проведения таких тестов, но есть и проффесиональные тесты.
indeviral
смену центра сертификации(
ага, ладно.... мне нужно вспомнить как оно точно работает... )))
offtop
Когда то в молодости был наивным и считал, что раз зашифровано, то надежно, пока меня не отправили почитать труды Шеннона в части абсолютно стойких систем шифрования. Откуда я понял, что практически абсолютно стойких систем шифрования не существует. Там несколько признаков, которыми они должны обладать, но запомнилось два наиболее существенных
- ключ должен использоваться только один раз
- длина ключа должна быть не менее длины сообщения.
На всю жизнь запомнил - нет ничего абсолютно надежного.
Но, конечно, это не значит, что раз нет ничего абсолютно надежного, то все можно заполучить ... на практике, как зачастую оказывается, не так то и просто все осуществить, да и не каждый это может выполнить.
vasek
- недостаточный уровень безопасности VPN-сервера
а есть ли достаточные? нет...
vasek
- слив персональных данных самим владельцем VPN-сервера (или добровольно или под давлением служб)
это только если пользователи использовали не защищенные протоколы
vasek
(IP-адрес, местоположение, данные об интернет-провайдере и некоторые др.) нет.
я продолжаю говорить именно о тех данных которые были слиты логины, пароли, имайлы...

выше indeviral подтолкнул к варианту с подменой всей инфраструктуры проверки подлинности... в этом что то есть ))))

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.