Флудильня (в разумных пределах)

vasek
для операционной системы Android
а есть какая нибудь техническая разница в VPN из за ОСи?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Holden
Зря над моим телефоном смеялись когда недавно я зарядку покупал.
Я не мог над этим смеятся, вроде бы наоборот дело было ... сам имею почти такой же кнопочный телефон, то же Nokia, но 3210
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
nafanja
здесь имеется ввиду не техническая разница, а скорее всего разница в надежности серверов - в каждой группе свои привилегии к серверам.
Или сейчас все изменилось и разницы предпочтения использования серверов нет?
Но в любом случае, бесплатный сыр только в мышеловке ... с другой стороны и платный не такой уж надежный ... все должны передавать информацию в нужные руки той страны, в которой они размещаются - иначе их просто прикроют в случае отказа.
nafanja
Опасны скорее всего сами приложения из магазинов гугла и эппла. Здесь приводили анализ. Правда данные за 2019 год.
vasek, Holden, вообще хозяин (root) любого VPN имеет возможности полностью контролировать любой НЕ ЗАШИФРОВАННЫЙ трафик и не важно из какой ОСи он идет...
nafanja
хозяин (root) любого VPN имеет возможности полностью контролировать любой не зашифрованный трафик и не важно из какой ОСи он идет
Разве я с этим спорю? Просто у известного и небесплатного провайдера есть такое понятие, как репутация, на что и надеешься. Да и в наших реалиях трудно без впн. Запускать тор по пустякам как-то не очень удобно.
Holden
есть такое понятие, как репутация
скажу так, единственный кому ???можно??? доверять это только СЕБЕ!
nafanja
хозяин (root) любого VPN имеет возможности полностью контролировать любой НЕ ЗАШИФРОВАННЫЙ трафик
и что с этого? - не понял смысл ... хочешь сказать, что надежность хозяина не подлежит сомнению? - вот с этим я 100% не согласен .
И по надежности сервера не одинаковы - их и ломают, а то что они сами передают на сторону, в этом их особо и винить нельзя - в продажу это не поступает (только если утечет из переданного, но это мелочи). И многое течет и с телефонов
Holden
Опасны скорее всего сами приложения из магазинов гугла и эппла.
nafanja
только СЕБЕ!
..
. Мужик намыливает джинсы:
- Никому нельзя доверять, никому! Даже себе…
Продолжает намыливать.
- А ведь только пукнуть хотел…
vasek
и что с этого? - не понял смысл … хочешь сказать, что надежность хозяина не подлежит сомнению? - вот с этим я 100% не согласен .
на это ответ чуть выше.

vasek
И по надежности сервера не одинаковы - их и ломают, а то что они сами передают на сторону, в этом их особо и винить нельзя - в продажу это не поступает (только если утечет из переданного, но это мелочи). И многое течет и с телефонов
а они и не могут быть надежными на 100%, поэтому нужно знать как это работает и не пускать в мир незашифрованную информацию.
HTTP - HTTPS
FTP - SFTP
SMTP SMTPS
и др.

перед тем как попасть в так же шифруемую трубу VPN данные по перечисленным выше (и др.) протоколам шифруются.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.