[РЕШЕНО] При использовании swap оперативная память не заполняется в первую очередь.

vasek
дополнительно рекомендую установить rasdaemon и запустить его демон, может что и заметит
ок -- спс, поставлю и попользуюся.
safocl
так получается чо чото не хочет норм работать или вообще запускаться
а с дефолтными параметрами (vm.overcommit_memory=0, vm.overcommit_ratio=50) тоже не хочет работать с новым swap? ...

PS - хотя, конечно, лучше после переопределения параметров выполнить reboot, чтобы не перезапускать приложения и др., чего может быть и не достаточно.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
safocl
так получается чо чото не хочет норм работать или вообще запускаться – либо браузер, либо игра – либо вообще сразу краш, либо просто зависает в непонятном полуфункциональном нерабочем состоянии.
Только сейчас дошло до меня (причина в твоем "языке"), что у тебя вообще причина не в swap, ловишь crash совсем по другой причине
vasek
PS - хотя, конечно, лучше после переопределения параметров выполнить reboot, чтобы не перезапускать приложения и др., чего может быть и не достаточно.
я делаю обычно сразу релоад демонов системд

vasek
а с дефолтными параметрами (vm.overcommit_memory=0, vm.overcommit_ratio=50) тоже не хочет работать с новым swap? …
тогда же оверкоммит совсем отключится -- все будет нормально -- памяти можно требовать сколько вздумается...

vasek
ловишь crash совсем по другой причине
по какой же?
safocl
тогда же оверкоммит совсем отключится – все будет нормально – памяти можно требовать сколько вздумается…
плохо до ходит до меня написанное ... что хочешь этим сказать?

safocl
по какой же?
гадать не буду ...
vasek
плохо до ходит до меня написанное … что хочешь этим сказать?
ну чо если поставить vm.overcommit_memory=0, то регулировка оверкоммита жеж отключится вовсе? будет возможно безграничного заказа ресурсов
Vadim
что и с чем его едят

Простым языком на тему overcommit

https://habr.com/ru/company/yandex/blog/250753/

и док

https://www.kernel.org/doc/Documentation/vm/overcommit-accounting

p.s. исправил ссылку с рекламой , прошу прошения
safocl
если поставить vm.overcommit_memory=0, то регулировка оверкоммита жеж отключится вовсе?
нет ...... смотри ссылки, указанные vs220
vs220
remoteshaman.com/
язык настолько прост, что возникают сомнения в адекватности автора. ;) ну и вообще сайт с огоньком...
такие дела.
cucullus
сайт с огоньком.
У меня блокировщик рекламы сорри
поищу другую ссылку, исправлю

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.