[РЕШЕНО] При использовании swap оперативная память не заполняется в первую очередь.

vs220
ядро вполне может считать ее память неосновной и сбрасывать в своп
вся проблема в том -- что при запуске ентой игры памяти занято всего 30%, но все равно тут же начинает грузить на жесткий диск свопа -- догружая немного оперативку -- хотя как я уже неоднократно указывал -- без свопа загруженность оперативки при запущенной игре где то 90%, но все равно в течении работы игры и работы браузера иногда занятость оперативки подскакивает до 100% (ну и выше хз на сколько, но думаю немного)
так бы вообще продолжал с отключенным свопом сидеть.
vs220
Ну и файл пересоздать, странно что
пересоздавал через mkswap но не сам файл...
а вот второе страно действительно -- как у других я хз -- но у меня всегда 6.
RusWolf
/dev/zram0
ну мне zram на сколько я понимаю смсла с таким количеством оперативки делать нету?
vs220
должно по идеи нолю быть равно
а у меня ваще вот такие финты система крутит -- с отключенным свопом вообще)))
vs220
Кстати если есть несколько дисков лучше вынести свап на другой диск не на тот на котором корень и хомяк.
понятно -- раньше было два физических носителя -- один другу выдал -- у него всутулился... тот как раз под свап чисто использовал.
vasek
cat /sys/module/zswap/parameters/*
абсолютно идентичные значения как тут.
safocl
вот такие финты
Попробуйте помониторить без игрушки.
И файл полностью пересоздать
 sudo  swapoff -a
sudo rm /home/swap.bin
dd if=/dev/zero of=/home/swap.bin bs=1G count=10 status=progress
sudo chmod 600 /home/swap.bin
sudo mkswap /home/swap.bin
sudo swapon  /home/swap.bin
sudo nano /etc/fstab
safocl, без запуска этой игры все нормально? Если да, то похоже это вина разработчика - или выкинь ее или ограничь ее (только ее одну) в потреблении рессурсов (памяти …) - способов несколько.

safocl
абсолютно идентичные значения как тут.
привел просто как пример - меняшь значения в приведенных файлах, меняются и значения параметров модуля zswap.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vs220
Попробуйте помониторить без игрушки.
Одинаково мыслим ... и писали почти одновременно ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
safocl
ну мне zram на сколько я понимаю смсла с таким количеством оперативки делать нету?
Попробуй, никто не мешает :)
https://t.me/arch_linuxru

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.