nixxx |
|
Темы:
10
Участник с: 29 июля 2016
|
В какой-то момент пару месяцев назад после очередного обновления машины, с включенным USB 2.0/3.0 начали крашиться. Выдает следующую ошибку Все модуля ядра VirtualBox загружены Так же стоят следующие пакеты Версия ядра: Расширение Oracle VM VirtualBox Extension Pack 6.1.12установлено. Когда ставлю USB 1.1 машины запускаются корректно. |
nixxx |
|
Темы:
10
Участник с: 29 июля 2016
|
Проблема была в отличии версий Extension Pack и самой VirtualBox. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nixxx, не давно попалась на глаза статься об использовании в Arch Linux ядра linux-lts, в которой было высказывание, что VirtualBox лучше использовать на linux-lts - ошибок будет на много меньше. Правда это или нет, не знаю - сам не использую VirtualBox ... не лежит душа к виртуальному ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
vasekпостоянно пользуюсь virtualbox,никаких ошибок с ядром не lts не вижу. virtualbox допилили хорошо,в гостевой системе запустил еще один virtualbox,нормально работает.Oracle в этом смысле молодцы. c gparted-live-iso вообще много чего можно сделать. из Arch linux через virtualbox устанавливал даже w10 сразу на hdd,не говоря про любой Linux,все нормально работает.
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
VadimЭто не значит, что проблем нет у всех - многое зависит от железа ... EDIT 1 - не поленился, погуглил ту статейку ... и привожу цитату из нее Хотя, думаю, многие держат в качестве запасного ядра linux-lts .... хотя у меня и установлено, но уже не загружался в него более года.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasekВообще-то lts-ядро - нормальная практика. Более того: считаю, что свежие ядра больше нужны для нового железа. До сих пор 4.4 поддерживается, если что. И напротив, для старого железа новые ядра могут стать злом. Например, этому багу три месяца, и только сегодня вроде бы найден виновник. На древнющем ноуте со свежим ядром вообще даже киношку не могу посмотреть - все тормозит. Так что для некоторых/многих lts-ядро очень даже может быть основным. У меня ситуация пока следующая:
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
AivarПризнаться, думал что никогда не пофиксят. Но сегодня решил собрать ядро с этим патчем и возрадовался! Т.е. новое ядро на старом железе еще покрутится: Разумеется, благодаря неравнодушным и шарящим спецам!
|