Проблема со шрифтами после сноса kde

Здравствуйте, столкнулся с трудностью, которую никак не могу решить. После сноса kde4-window-decorator, а также kde desktop settings и соотвественно всех библиотек у меня начали отображаться совершенно непонятные шрифты в опере, а также в slim менеджере ( шрифт в поле ввода ). Скрины ниже прилагаю:
Шрифты в опере
http://s019.radikal.ru/i643/1203/e8/07f0b660aaaf.png

Настройки в опере
http://s019.radikal.ru/i644/1203/42/bbd93e131dc3.png

Заранее спасибо.
А сам шрифт DejaVu остался?
да, шрифт DeJavu стоит
Вообще-то, в опере ещё есть настройки стилей: “режим автора”, “режим пользователя” - там задаются параметры отображения страниц, но к kde это отношения не имеет. Ещё: опера как-то реагирует на содержимое ~/.fonts.conf - а вот туда kde как раз и залезает), вобщем, проверьте.
в папке ~/.fontconfig ничего дельного не нашёл. Да и вообще, в принципе, если в СЛИМе поменялись шрифты, значит уже проблема не на уровне пользователя. Ведь так?
Поставил compiz-kde-decorator и все либсы связанные с ним обратно.. не помогло (
В папке ~/.fontconfig ничего дельного кроме кеша и не найдёшь, разве что снести его. Я говорил про ~/.fonts.conf - файл формата XML, в котором задаются условия и параметры отрисовки, а так-же “подмена” шрифтов на уровне пользователя. Потом, проверь ещё, не зацепил-ли, снося kde, что-то из шрифтов или шрифтовых библиотек (уже писали, выше), просто ещё раз, точно: что удалял? (см. /var/log/pacman.log)

Настройки, касающиеся отрисовки шрифтов:
/etc/fonts/ >>>
>>> /etc/fonts/conf.avail/ и /etc/fonts/conf.d - в этой папке файлы-ссылки на conf.avail
/etc/X11/Xresources
~/.Xresources или ~/.Xdefaults (вроде можно назвать и так и так)
~/.fonts.conf
Сами шрифты в /usr/share/fonts/ и могут быть в папке ~/.fonts, если сам туда руками положил.

Если изначально шрифты настраивались только средствами systemsettings (kde), то неудивительно, что настройки слетели после сноса kde.
Спокойно всё проверяй-сверяй с вики.
Извиняюсь, что немного не по теме. но я решил снести каталист дрова, потому что был глюк с компизом, были что-то по типу окон только невидимых с рамкой или иконки в меню только видны были а сами пункты невидимые. Снёс, но теперь не могу запустить иксы и сооветственно посмотреть что и к чему у меня со шрифтами.

/etc/X11/xinit/xserverrc: line 1: exec: /usr/bin/X: Success

а потом

giving up и на этом всё. Хелп, плз.
Разумеется, потому что теперь надо установить снесённое обратно.
xorg-server установил, а также xf86-video-ati

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.