nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
grayichесли колоночки не для музыки, то могу посоветовать связку из ladspa фильтров mbeq_1197 + dyson_compress_1403 + fast_lookahead_limiter_1913 cat ~/.config/pulse/default.pa потом в pavucontrolприсоединяешь источник звука к Equalizer, а вывод Limiter к устройству воспроизведения. попробуй...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
nafanjaне советую,пульса и с нормальными колонками не играет,а с дешовыми вообще звук как из сковородки.никакой Equalizer не поможет а сделает еще хуже. только чистая Alsa звучит более менее.не знаю в чем причина (и не сильно стремлюсь узнать)но pulsa убиваез звук на корню.разница как между mp3 и flac. недавно слушал модные унч класса D(годные только для оповещения о катастрофах и отпугивания ворон с огорода),звук точно как через pulseaudio. еще пишут jack ,но я не пробовал. p.s если все-же нужна коррекция звука для колонок,то только после линейного выхода компьютера,никак по другому. схемы элементарные,их полно,за пару часиков можно сделать.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
VadimТа на дебильные колоночкигорбы на резонансах чуть убрать и спад на низах немного подправить можно и софтовым эквалайзером. Все же лучше чем ничего. Не все могут как Никиточкин для звука заморочиться https://www.youtube.com/watch?v=f5tS2ikuuro |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Vadimне вижу никакой разницы между mp3 с качеством 192и выше и flac ))) да и при чем тут пульс? связка фильтров и на алсе работает!!! и на jack...
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
nafanjaмп3 слышу моментально,даже 320 и выше,много раз на спор выигрывал. причем на любой акустике. nafanjaне знаю,в дебри не хочу ударяться,но звук убивает полностью. с пульсой звук с компьютера как на виндовс,с альсой намного лучше.
Linux Forever!
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Vadimэто ты говоришь о музыке. для фильмов пофик.
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
grayichgrayich ставьте qloud-qtcharts рабочая версия |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Был у нас в общаге лабораторный генератор НЧ. Хорошая штука, доска с нардами и два бокала пива - легко или гвоздик в потолок забить. Удобный столик, надежный совдеповский. Но однажды решили проверить у кого какой потолок слышимости. Мне повезло, я и тогда больше 12кГц не слышал. А меломан один левым ухом 22кГц, а правым 24, правда он не знал, что я на 14кГц генератор отключил и просто ручку кручу. Похоже и по левому результат тот-же. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
anodeвот такие вот меломаны :))
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Обработкой звука занимается Alsa и взаимодействует с оборудованием напрямую (как говорят еще низкоуровневое взаимодействие). Если Вы желаете осуществлять управление звуком в системе самостоятельно, без посредников, которые могут взять на себя часть работ, это Ваше право. Но не всегда это просто осуществить, да и приложений, использующих звук может быть много, да и не каждый желает это делать сам … а потому и появился посредник, точнее служба, которая осуществляет управление звуком в системе, как говорят является прослойкой между Alsa и оборудованием. И все разговоры, что в Alsa звук лучше, чем в Pulseaudio, считаю безосновательными. Нет Alsa и нет звука, Pulseaudio сама не обрабатывает звук, этим занимается Alsa, а Pulseaudio лишь управляет звуком. И возможности управления у pulseaudio намного больше, чем у Alsa. Но управлять, использовать эти возможности, можно по разному … как, например, машина одна, а водители управляют этой машиной по-разному.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|