XA4YCMETHbl |
|
Темы:
1
Участник с: 10 декабря 2020
|
Первый раз в жизни попробовал поставить arch. Ставил на новый nvme ssd от sumsung. В это же время к компу был подключен HDD с установленной виндой 10, его я не трогал. На матери стоит UEFI. Последовательность опишу целиком, ибо понимаю смысл этих операций довольно поверхностно:
Следующие сутки пытался сам нагуглить решение проблемы, пробовал много вариантов, ничего не меняется.Если написать в консоль, в которую меня выкидывает grub, , то в списке устройств ssd нет.если написать скажет что такой папки нет.Заранее спасибо. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
XA4YCMETHblНе груб пишет а ядро которое он запускает. XA4YCMETHblНе поставили фирмарь, прошивки для устройств
XA4YCMETHblнадо или ядро с его поддержкой или модуль( и пересобрать инит) Но скорее всего просто прошивки нет ( linux-firmware ) Для начала поставили бы и стандартное лтс ядро - может пригодится, да и для проверки что со сборкой не накосячили p.s. еще не забудьте f2fs-tools поставить для проверки файловой |
XA4YCMETHbl |
|
Темы:
1
Участник с: 10 декабря 2020
|
Поставил ядро zen из пакета, при установке пакет так же сам сделал свой инит, и все запустилось. Видимо, это я где-то напортачил, ни то с инитом, ни то со сборкой ядра... |