vall |
|
![]()
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Leshkin_CatПри такой конфигурации железа предпочтительнее смотрится XFCE. И даже может быть над сменой стандартного (xfwm) WM подумать на openbox/icewm. Тут уже дело опыта и личных предпочтений. А также заранее предугадать: не введёт ли подруга санкции, посмотрев на эту систему? ))) Если же на кутях, то лучше смотреть в сторону LXQt, чем KDE. Сравнение на буржуйском. |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
Участник с: 15 октября 2020
|
vallНе, это вряд ли! У подруги на старом десктопе установлена manjaro xfce :D Я и склонялся к xfce, но мне kde больше нравится. Да и часто встречал утверждения, что оперативки потребляет меньше. На ноутбуке отца ASUS X51RL стоит manjaro kde и работает нормально. |
vall |
|
![]()
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Возможно поможет принять решение это сравнение. И советую обратить внимание на рекомендацию опытного коллеги vasek. |
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
Начал процесс создания загрузочной флешки 8GB. 1. Отформатировал командой 2. После применения советов, написанных здесь, имею вот что:
Скажите пожалуйста, как сделать переход на сектор 162? У меня получилось только на 2048, хотя с начала вводил 162-2047. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Leshkin_CatНе отформатировал, а заполнил нулями 1-ый сектор ... и если это MBR, то этим самым разрушил таблицу разделов. В части использования gdisk - нужно набираться опыта, тренируйся … Рекомендую делать так: - сначала 2-ой раздела: 2048 - до конца (по дефолту) … код раздела: 0700 - затем 3-ий раздел: 34 - 161 … код раздела: ef02 - и наконец 1-ый раздел: 162 - 2047 … код раздела: ef00 В итоге должно получиться типа такого
PS - вот только не пойму, зачем тебе нужна такая флэшка? ... что без нее не установить Acrh Linux? Если нужна только для установки, то нет смысла и мудрить.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
vasekДа, только для установки. Пользователь vs220 рекомендовал обратиться к теме создания мультизагрузочной флешки. Скорее всего, нужно создать граб на 32 бита. Какое Ваше предложение? Просто отформатировать флешку и установить на неё образ archiso_i686.iso? Я уже так пробовал и с помощью dd и с balenaetcher - не запускается ничего. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Leshkin_Catтогда запиши просто на флэшку, используя dd или программу согласно Wiki PS - рекомендую сверяться с английской версией Wiki - она более достоверна
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Leshkin_CatОн имел ввиду совсем другое ...
|
Leshkin_Cat |
|
Темы:
6
|
Вот, что получилось:
vasekСтранно... Я обратился с вопросом, человек на него ответил, но имел ввиду совсем другое? Как это понимать? :) vs220и далее - предложение сделать, как написано в теме про мультизагрузочную флешку. Я уже пробовал записывать через dd. Попробую ещё раз, но не уверен, что получится - у меня ноут х64, а устанавливать нужно на х32. В общем, буду ещё читать мануалы... |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekНет именно как мультизагрузочную флешку форматировать. Единственно что второй паздел под установочную систему или исошки можно и в ext2 или 4 форматировать. Тут такой нюанс, девайс имеет 32битный efi. А все исошки арча сожержат только 64 бит ефи загрузчики Потому ставим на efi раздел 32 бит ефиграб. А уже в его конфиге прописываем загрузу или исо или системы. |