safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
vallя бы дыже сказал чо все линуксоиды любого дистра могут пользвоваться арчевики достаточно широко по общим вопросам не касающимся дистрозависимых аспектов. на многие вопросы линуксоидов других дисторов кидал ссылки с арчвики и вопросы решалися |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
vasekЛибо делать отдельную ветку. А то модераторы по шапке надают. P.S. Стоп, vasek, Вы как всегда усмотрели. Вопросы заданы представителем другого дистрибутива. nomed, Вам надо на форум ArcoLinux обращаться. Здесь только ArchLinux. |
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
vallАбибас ;)))
такие дела.
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Почистил последние сообщения... |
nomed |
|
Темы:
0
Участник с: 09 ноября 2020
|
cucullusТакой же арч , только в графической оболочке команды с кнопки работают. я новичок и мне сложно было бы искать взаимодействие этих команд арко вводит в мир арча, через него я познакомился с ним и мне очень понравилось.vallАбибас ;))) |
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
nomedмир арча енто именно настройка системы с нуля -- ты ставишь только то чо тебе надо и настраиваешь именно как тебе надо.cucullusТакой же арч , только в графической оболочке команды с кнопки работают. я новичок и мне сложно было бы искать взаимодействие этих команд арко вводит в мир арча, через него я познакомился с ним и мне очень понравилось.vallАбибас ;))) |
rubear |
|
Темы:
2
Участник с: 23 августа 2019
|
nomedМдя, здесь к новичкам (не у всех конечно) и так отношение не "айс", а ты ещё явился сюда со своей "соломиной", можно только посочувствовать... ((( |
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
Приходите с арчем, а не с абибасами!
такие дела.
|
rubear |
|
Темы:
2
Участник с: 23 августа 2019
|
cucullusРадует, у меня чистейший arch с DE Xfce, свежайшая установка, первое обновление - Есть установленный в 2014 году, так, ради интереса сохраняю логи всех обновлений, вот первое -
Заметная разница -
PS. Поправил,.
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Установлен plymouth и соответственно для реализации режима KMS в initramfs добавлены модули nvidia
Сегодняшнее обновление ядра (linux, linux-lts) и видеодрайвера (nvidia, nvidia-lts) привело к такой ошибке Если кратко -- не найдены модули ядра NVIDIA, что приводит к невозможности корректной сборки загрузочного образа системы. Подробности.Подумал, что зелёные снова намудрили с драйверами и откатил. Ошибка при сборке initramfs осталась. Модули не обнаружены. Получается, что-то новое с ядром? Времени разбираться нет, поэтому в mkinitcpio.conf закомментировал строку с модулями nvidia и в итоге загрузочный образ собрался без ошибок. Осталось только понять: что это было? |