simd0264 |
|
Темы:
10
Участник с: 03 апреля 2013
|
vadik, перенесите, пожалуйста, начало спора в /dev/null/ с темой "drakeon и его мнение об Арче". Мы там продолжим ) PS Он после вброса и нашей реакции так и не ответил ни разу, походу вброс был, а мы повелись ))) Ну или занят человек, мб Арч ковырять начал, не надеясь на чужую помощь ) |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
simd0264, хорошая идея. Продолжайте, только не забываем о приличиях. |
simd0264 |
|
Темы:
10
Участник с: 03 апреля 2013
|
1. Спасибо администрации за перенос ветки в дев/нул, теперь можно трепаться без опасения быть забаненным ) 2. Я вроде не замечен в хамстве, это я о приличиях 3. А где уважаемый топик стартер? 4. В связи с тем, что мы переехали в раздел, где всё можно (понятно, что без фанатизма) хочу вам сообщить, что я с арча ушёл на кранч плюс плюс (не ставлю ссылку, с телефона пишу, трудно играться с тегами). Вообщем дистр, которого нет на дистровотче, называется crunchbang ++, гуглится, его форкнули со старого кранча, кто в теме. Дистр на дебиане, окружение опенбокс, тема с коробки приятна глазу, всё работает. У меня флешка на ключах. Там лайв убунты 14 жил несколько лет. Сейчас поменял, на флешке лайв кранча. Более того, кранч прижился в семье ещё на двух ноутах. Я к чему это. Да, арч классная система, спору нет. И кто будет на арч гнать, будет иметь дело со мной, но если нужно под ключ, есть много решений, например мой кранч ++. И решения под ключ это очень удобно. |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Ну ушел и ушел, событие блин. Арч требует к себе постоянного внимания, это может быть одной из причин.
In Tux We Trust
|
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
drakeonне понял про какую альтернативную операционку идет речь... если Arch то лучше техподдержки нет ни на одном линукс-форуме,всегда помогут . simd0264дело хозяйское,но это же по моему на debian stable,все древнее,сам пользуюсь debian (вернее devuan) другой системой,но testing. redixа по моему Арч как раз ничего не требует,самый надежный,годами работает без поломок.лучшего менеджера пакетов чем pacman в природе не существует,разруливает все зависимости идеально. в debian apt намного хуж,устанавливаешь например eudev,удаляется udev... а файлы настроек в /etc/init.d/ и еще некоторые остаются от старых пакетов и без ручного вмешательства ничего не работает.
Linux Forever!
|
redix |
|
Темы:
34
|
VadimНекоторые считают что форум это двое из ларца, пришел на форум, а тут на блюдечке готовое решение, и самому делать ничего не нужно. VadimНе имеет значения какая версия, если не гонишься за новьем специально, то можешь и не знать версии софтины. Не всегда новейшая версия это благо, у меня после обновления отвалилась лицензия на Ultraedit, теперь нужно искать старую версию
In Tux We Trust
|
BigOrange |
|
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
вставлю свои 5 копеек. Arch, и его так назваемая "техподдержка" имеют относительно высокий порог вхождения. И я бы назвал это плюсом, потому что прежде чем задать вопрос, лучше почитать вики, а когда почитаешь вики, то большинство вопросов отпадает. Но есть такое дело, когда с набором софта уже определился и чем старше становится железо, тем реже хочется обновляться. В основном из-за видео драйверов. Кранч хорошо сделали, спору нет, русскоязычный форум у него хороший (сейчас необитаем), очень помог мне в напиливании опенбокса. Но вот этого я не понимаю https://www.crunchbangplusplus.org/ |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
А мнение некоего drakeon должно кого-то интересовать??? Арч лучший хотя бы потому, что я его знаю до нужных мне мелочей. redix+++ Всё чаще в ядре забивают на старое железо. |
rubear |
|
Темы:
2
Участник с: 23 августа 2019
|
VadimНе смеши ... , из цикла -" кто похвалит меня, тот получит сладкую конфету" ?! simd0264Эта "соломина" на форуме лишняя, или не так ?))) AivarЖаба съела на новое ? |
redix |
|
Темы:
34
|
У нас тролль объявился похоже.
In Tux We Trust
|