DarkDigger |
|
Темы:
30
Участник с: 26 декабря 2012
|
Хе-хе. После обновления заметил, что мой ноут не сохраняет яркость экрана, вручную всё меняется. И вот что я понял. После загрузки ноута Что-то явно не так... Но! Меняется яркость экрана, и...
Я понял это так. Демонический, адский демон почему-то не может найти устройство (ШИМ, или что там) и пишет ошибку. Позже это устройство появляется, по этому вручную демон стартует...
Блин, неудобно-то как... |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Амд .... https://gitlab.freedesktop.org/drm/amd/-/issues/1242 Оредактировать /usr/lib/systemd/system/systemd-backlight@имя.service и добавитьМожно еще попробовать acpi_backlight=video в параметры ядра |
BigOrange |
|
Темы:
0
Участник с: 27 апреля 2017
|
задержку надо выставить на старт демона |
DarkDigger |
|
Темы:
30
|
Дописал Restart=on-failure RestartSec=5s В логах видно, что сначала ошибка, затем нормальный старт, но яркость не сохраняется. Сделал отложенный старт, демон стартует без ошибок, яркость не сохраняется. Скорее всего глюк какой-то с амд или что-то подобное. echo '255' > /sys/class/backlight/amdgpu_bl0/brightness выставляет максимальную яркость. В принципе меня это устроит. Сделал правило UDEV, замаскировав демона
Не работает... БЛДТ UDEV заработал... |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
DarkDiggerЭто проблема AMD - обсуждалось на BBS, там же приведено 3 решения - откат - редактирование сервиса, согласно рекомендаций Wiki - kernel parameter acpi_backlight=video, как предлагал vs220, но там есть нюансы И готовится патч - ссылка в топике BBS ... PS - в части редактирования сервисов - рекомендуется не редактировать системные service file, а лучше создать пользователький service file, скопировав системный из /usr/lib/systemd/system/<name.service> в каталог /etc/systemd/system и отредактировать его как нужно …. и после # systemctl daemon-reload + # systemctl restart <name.service> Пользователький service file имеет приоритет над системным
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
A.T.W.A. |
|
Темы:
14
Участник с: 21 марта 2011
|
vasekМожно ещё проще:
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
A.T.W.A.можно, но конкретно имел в виду то, что лучше для этого создать свой сервис (в директории /etc/systemd/system) и править его, а не тот, что расположен в директории /usr/lib/systemd/system Хочу отметить, что использовав термин пользовательский выразился не удачно (под пользовательским имел ввиду то, что создал его сам) … если быть точным, то системные сервисы могут размещаться в следующих директориях (уровень приоритета - чем выше по списку, тем выше приоритет) - /etc/systemd/system - /run/systemd/system - /usr/lib/systemd/system а вот чисто пользовательские сервисы имеют отношение к имени пользователя и у них другие директории.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
DarkDigger |
|
Темы:
30
|
Вообще сделать легко. При выключении прочитать /sys/class/backlight/amdgpu_bl0/brightness и записать куда-нибудь При включении прочитать от туда и записать в /sys/class/backlight/amdgpu_bl0/brightness Начинаю курить systemd, а то руки всё это время не доходили. В system v это я леко бы сделал.. |
Stezko |
|
Темы:
0
Участник с: 18 октября 2020
|
Методом тыка узнал что сервис systemd-backlight@backlight:amdgpu_bl0.service уходит в failed только с опцией ядра quiet, Без этой опции все нормально запускается |