nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
nafanja vs220вот я о том же... в EXT4 это не работает на 100%.... а в BTRFS есть хоть шанс, на основании CoW/.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nafanjaЯ пошел простым путем, чтобы не зависеть от всяких не предвиденных ситуаций и не тратить в пустую время на восстановление операционной системы, просто взял за правило - на HDD всегда держать как минимум 2 системы - основную, рабочую и ее клон (раньше ставил другой linux, НО удобнее клон), который обновляется не так часто, в зависимости от обстоятельств (обновляется путем создания нового клона основной системы - делается довольно просто и быстро ... можно и через pacman - но это зависимость от сети) - периодически делать backup нужной информации (используя rsync), которой у меня более 10G, для чего выделяется специальный раздел на диске. PS - хотя и ничего не ломается, но … правило есть правило ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasek, вот ты используешь rsync, а сколько времени займет инкрементный бекап например 360Г данных без изменений?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjabackup делаю только важной информации, точнее моей базы рабочей информации ... ее объем порядка 15G, обновляется сейчас уже редко - это информация собранная мной за многие годы, старое, которым уже не занимаюсь, выкинул .... пора подчистить и этот объем, да как то жалко удалять. Практически уже нет смысла и запускать rsync, новое добавляется очень мало. А что касается клона рабочей системы, то его объем тоже не большой - там одна система, на случай если полетит рабочая, да использую иногда в качестве Live CD - удобно. Клон делаю 1 - 2 раза в год, времени много не занимает ... так что проблем мне это не доставляет. В части 360G - у меня HDD всего 500G: 3 операционные системы, плюс два раздела с данными (ntfs и ext4) ... и свободного места навалом.
|
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
vasekПросто интересно какие, если не секрет?
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
|
redixlsblk -o NAME,LABEL,FSTYPE /dev/sda windows 7 в принципе уже можно и сносить, использовалась для спец-операций - уже года 2 не заходил и не использовал.EDIT 1 - раньше на месте Archlinux_backup (клон рабочего Archlinux) ставились разные системы для ознакомления ... в итоге, когда экпериментировать надоело, остановился на клоне рабочей системы, как резервной системе
|