cooleck |
|
Темы:
1
Участник с: 18 сентября 2020
|
vasekВидимо, это действительно так. Я решил поискать по данной проблеме решения на форумах и даже переустановил драйвера на windows, что убило все сетевые интерфейсы в arch и отрезало мне путь не только к блютузу, но и к вайфаю. В итоге я откатился к изначальной версии драйверов, но bluetooth по-прежнему не работает. Можно считать, что ничего дельного для себя в поисках по данной проблеме я не нашел, поэтому... vasekЕсли вам не сложно, поищите, пожалуйста, буду вам признателен. |
cooleck |
|
Темы:
1
|
vs220 Может это связанно с версией linux-firmware? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
cooleckЭто похоже связано с тем, что описывал выше - виндовый драйвер мешает загрузке firmware cooleckПоищу ... PS - попробуй пока сбросить настройки BIOS ... (кстати это там было одним из решений ... и не заходя в windows загрузиться в Linux)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
cooleck |
|
Темы:
1
|
vasekЕсли это так, то если попробовать удалить драйвера на windows, то на arch все должно заработать. vasekСпасибо) |
vasek |
|
Темы:
47
|
Посмотри EDIT в предыдущем посту - о сбросе настроек BIOS
|
cooleck |
|
Темы:
1
|
vasekПробовал, не получилось. |
cooleck |
|
Темы:
1
|
Если вдруг это поможет делу, выкладываю выводы еще нескольких команд.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
cooleckЭто помогает в случае, как бы это правильнее сказать, ... вообщем если имеется зависимость (мешают друг другу) bluetooth и wi-fi Значит это исключили, остается проверить версию двойной загрузки. Помогал как то знакомому, был тот же чип и похожая проблема, ... долго решал и гуглил, в итоге напал на эту статью ... знакомому помогло, закинул статью в свою базу. Смотри, в конце 2 ответа: один в части драйвера Intel (идет ссылка на описание проблемы и ссылка на правленный драйвер) ... одно но, посмотрел сейчас ссылку на этот драйвер, а он там новый, 2020 года - правленный ли он, не знаю, нужно пробовать. ... но скорее всего правленный, просто, думаю, обновленный. Но 100% гарантии естественно нет. Просьба отписаться после экспериментов - поможет/не поможет.
|
zotkindm |
|
Темы:
72
Участник с: 21 мая 2014
|
Вдогонку, задачка. У меня не intel-свисток, но проблема таже. Как решить? |
vasek |
|
Темы:
47
|
zotkindmСмотреть выводы, уточнить свое железо и много много гуглить .... ну что еще можно сказать, ничего не зная ...
|