nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
nafanjaдополню, шанс вытащить данные из btrfs больший из за использования снимков, это практически копия метданных. да и без снимков на HDD по умолчанию они дублируются.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
off-topnafanjaКстати, разработчик reiser4 не считает btrfs хорошей файловой системой ... и говорит, что будущего у этой системы нет. А вот его суждения о файловой системе будущего На этих принципах он и построил свою reiser4 ... а сейчас он же анонсировал и reiser5.PS - не могу технически судить о плюсах и минусах этой новой ФС, мало знаком практически (наскоком, основательно не разбирался) … но чисто душевно и политически я с ними (разработчик reiser физик, разработчик reiser4/5 математик … выпускник МГУ)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, а вот reiser4 я попробую только после того как он будет принят в ядро. но по описаниям очень заманчивая ФС. отмазки разрабов ядра, как по мне, скорей всего, полонизированны, но все же...
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaесть патч
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasekне хочу напрягаться... что бы узнать все плюсы и минусы нужно на ФС жить.
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaэто самое и меня сдерживает ... но Wiki имеется
|
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaУ меня устновлена сейчас ОС Archlinux_backup - клон рабочей системы - использую в качестве LiveCD при устранении проблем после экспериментов. Как только reiser4/5 появится в ядре, сразу для нее использую это раздел с клоном.
|
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
nafanjaО каких данный идет речь? Если не секрет конечно. ) Для меня самая большая ценность - это шпаргалки по линю, они лежат в облаке. Остальное можно найти и скачать. Понятно что кто то пишет софт, музыку, или снимает/редактирует видео, пишет научные труды, но тогда нужно вовремя бекапиться и следить за своим железом, иначе кто ему доктор? Обычная аккуратность, и файловая система тут ни при чем.
In Tux We Trust
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
redixя в общем, неважно какие... данные кажутся не важными, пока не пропадут... ;) "что имеем — не храним, потерявши — плачем"
Dobrov |
|
Темы:
17
Участник с: 03 ноября 2017
|
nafanjaОднако мне никто не помог: фотки вытащить c btrfs оказалось невозможно В итоге вытащил только «скальпелем», но многие фотки повреждены и потеряли свои уникальные имена: Имя: дата Также добавлю, что я успешно вытаскивал данные (каталоги+файлы) при сбоях следующих файловых систем: EXT4 , NTFS , Amiga Fast File System (при бэдах в центре диска, где таблица файлов) |