slend3r |
|
Темы:
5
Участник с: 14 сентября 2020
|
Не поверите, но в корпусе были предусмотрены салазки в месте потенциального dvd-привода. Вот, что получилось: Стрекот всё равно остался, но стало заметно лучше. Думаю, это из-за того что металлические части диска не касаются теперь металлических частей корпуса. В любом случае, всем спасибо! Хотя мне всё равно непонятно, почему диск стрекочет даже в простое, без активности. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
slend3r Поставить atop и глянуть чтение запись для этого дискаИли iostat |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
slend3rПричем здесь рекомендации продавца? У него задача продать товар, плюс аксессуары. Вам нужно убрать щелчки, а не заглушить их. slend3rЭто отложенная запись.
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
У нормального HDD не должно быть никаких посторонних звуков ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
slend3r |
|
Темы:
5
|
vs220lsof пустой, с atop и iostat пока не разобрался redixЭто не рекомендация продавца, это совет покупателя с я-маркета. redixЧему там записываться? Диск пустой. |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Если у вас все бенч, то спрашивается, зачем создавалась тема?slend3rМожете у него спросить, почему у вас в винте тарахтят головы.
In Tux We Trust
|
slend3r |
|
Темы:
5
|
Удивительное дело - когда сменил файловую систему на ntfs, то щелчки прекратились. Вернул ext4 - щелчки вернулись. Копаю дальше. Upd. ext3 очень долго создаёт таблицу, отменил btrfs быстро справился и не трещит Похоже, надо оставлять btrfs. |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
slend3r, а можно запись звука стука? |
slend3r |
|
Темы:
5
|
grayich, извини, уже начал набивать винт, так что обратно на ext4 не буду переходить. Но звук, как и писал раньше, - равномерный стрекот, 2-3 удара в секунду, непрекращающийся, спать невозможно было бы в помещении. Это всё было в простое при смонтированном диске. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
slend3rА при записи чтении похожий звук или нет ? |