yraneh |
|
Темы:
13
Участник с: 01 июля 2011
|
Да я так и делаю. Сижу на lts периодически поглядывая на советы сообщества. Может кто то и подскажет выход. Неужели только я сижу в арче на кде с плазмой и ни у кого не было такой проблемы. Я полагаю что все дело в интегрированной видюхе. Положение может исправить только новая видеокарта с установкой соответствующего драйвера. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
yraneh, я в кедах на встройке (правда АМД), проблемы нет.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
ForumLiker |
|
![]()
Темы:
51
Участник с: 29 марта 2015
|
Сегодня получил точно такую же проблему после обновления на ядро 5.8.8-arch1-1. Плазма запускается, но через секунду исчезает и остается только курсор мыши на черном фоне. При этом все визуальные эффекты присутствуют, все горячие клавиши работают. NVIDIA.
|
yraneh |
|
Темы:
13
Участник с: 01 июля 2011
|
ForumLikerПроблема внеше схожа, но по существу разная. У Вас отдельная видеокарта NVIDIA. Вам наверняка будет достаточно установить проприентарные драйвера на карту и проблема исчезнет. У меня же видюха интегрированная. Как решите проблему сообщите. |
ForumLiker |
|
![]()
Темы:
51
|
yraneh, разве дело в видеокарте? Драйвер у меня установлен. Проблема очевидно что в плазме. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
ForumLikerНа 1060 и блобе с последними обновлениями нормально плазма работает. На трекере вроде только один баг с глюком бало https://bugs.archlinux.org/task/67809?project=1&order=lastedit&sort=desc&pagenum=5 темы с нвидией на англ форуме https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=257327&p=2 |
ForumLiker |
|
![]()
Темы:
51
|
Вот еще один с проблемой как у меня https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=259007 В моем случае решилось удалением апплета календаря |
valera_cr |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 12 января 2013
|
ForumLikerТам не из-за обновления ядра. Интересно, а откат драйвера на nvidia 440.100 не решит проблему полностью? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Как вариант, можно отказаться от xf86-video-intel и попробовать modesetting, как то уже писал в одном из топиковvasek На проблемы с xf86-video-intel в данном случае показывает и следующий анализ: В логе Xorg имеются следующие строки Сделав поиск в бинарниках, установил, что эти сообщения выдает файл /usr/lib/xorg/modules/drivers/intel_drv.so, точнее в этом бинарнике прописан вывод этих сообщений А файл /usr/lib/xorg/modules/drivers/intel_drv.so принадлежит xf86-video-intelpacman -Qo /usr/lib/xorg/modules/drivers/intel_drv.so А значит можно попробовать отказаться от xf86-video-intel, а вместо него использовать modesetting (пакет xf86-video-intel можно и не удалять, а просто запретить его загрузку).Пробуй - как делать? - почитай, например, этот топик
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|