jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
В образе кали починили конфиги. В loopback_bad можно удалить каталог с ним. Все работает прекрассно.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vallДа. я в курсе. У них одинаковый способ загрузки. vallЗапустил только что федору из образа напрямую. Все точно также как через autoiso. Нет там выбора языка.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Ладно. Итог. Kali ext4 + ntfs - Fedora ext4 + ntfs - А вот с MX и antix забавная ситуация получается. В qemu не могут найти свои образы совсем. При размещении на тех же разделах и перезагрузке на реальном железе та же ситуация. Но копирую на переносной жесткий в ntfs раздел, на котором все до этого и тестировал, и оттуда, блин, запускаются. Фигня какая-то. Видимо в их ядрах\инитах нехватает каких-то дров. Кали работает. Конфиг для него удален, т.к. разработчики исправили свой loopback.cfg
|
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Перенёс все образы на ext4. Удалил на ntfs. Fedora & Kali-Linux (с удалёным из autoiso конфигом) стартуют с ветерком. MX & antiX - не могут найти свои образы. С флэшки MX спокойно грузится в графическом режиме; antiX загружается в режиме командной строки (как показал вчера на фото). |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
DobrovТам помечается не вся кириллица а только с , так как имеет одну и туже клавишу что иногда приводит к ошибкам шрифт Hack https://github.com/source-foundry/Hack/releases/tag/v2.018 в версиях больше 2.018 уже убрали отличие "с" латинской и кириллицы можно еще и подсветку синтаксиса использовать
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
В части us и ru - us - все буквы будут видны, в частности c echo -n ccccc | xxd -e - ru - все буквы будут точки, в частности сecho -n ссссс | xxd -e
EDIT 1 - в принципе можно использовать и другие утилиты - hexdump echo "abcdefgh" | hexdump -C echo "абсдеф" | hexdump -C - od (но не так наглядно)echo "abcdefgh" | od -c echo "абсдеф" | od -c
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
В части описанного способа загрузки - сам использую самописный grub.cfg, но сегодня решил испробовать описанный в топике способ. Фактически имелось два образа (последние образы archiso и systemrescuecd) - оба образа запустились нормально. Для тех, кто использует много образов для загрузки, штука удобная и полезная. PS - в части проблем при загрузке, самое простое прописать в конфиге несколько реперных точек, чтобы определиться с возможным местом затыка, ... посложнее - применить отладку (debug) grub. У себя прописал, на всякий случай так (смотри echo ...)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vinc |
|
Темы:
12
Участник с: 13 июня 2015
|
jim945jim945, небольшое пожелание. Хотелось бы в репозитории иметь grub.cfg с универсальными и минимальными настройками. Чтобы при установке Grub на флешку, сразу все вместе записать и не придумывать свои настройки (если понадобится, можно потом что-то своё дописать). Думаю было бы удобно. Я понимаю, что можно и autoiso.cfg переименовать в grub.cfg - и будет работать, я проверял. Но мне кажется, что какие-то grub-модули надо все-таки загрузить для порядка. Хорошо, если бы это сделал человек, который в этом разбирается. |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
После сегодняшних нововведений свежий установочный образ арчлинукс не определяется. |
AZJIO |
|
Темы:
48
Участник с: 05 января 2021
|
Кстати, по теме если кому интересно Загрузка Live.ISO из Grub2 |