vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Там пара постов. Как у меня всё устроено. Какую неточность помог устранить vs220. С этого собственно и начал, предполагая, что граб не может нормально считать конфиг. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Я предполагаю что ты не обновил конфиг или обновил не там из того что текущий конфиг просто не может определить образ арча от 18го года. Сравни свой файл loopback/arch/if.cfg с git. Если он совпадает, то grub работает не в этом каталоге
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vall |
|
Темы:
45
|
jim945 У меня.
git
То есть совпадают файлы. И значит проблема с GRUB. То что по дефолту может работать - работает. Что требует корректировки и индивидуальных параметров при загрузке образа по какой-то причине не считывается грабом с конфига. А указать куда ему идти в "нестандартных случаях" должен файл autoiso.cfg; и для моего варианта (конфигурации системы) этот файл работу не делает. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ладно, закроем тему. Либо пусть отлежится. Спасибо за помощь. Надеюсь, что у других всё работает. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vall покажите весь ваш конфиг груба. Может где то жестко задан путь
|
vall |
|
Темы:
45
|
Первая команда - вывод. Сгенерированный в автоматическом режиме файл GRUB. А вот со второй командой гораздо интереснее получилось:
Хотя Внутри:
Вот тут ничего не понимаю. Файл есть, а система об этом не знает. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
vallПрошу прошения ,с телефона писал копируя ваше же сообщение vall там первая с кириллица. vs220правильная
|
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
vs220ну молодец,как высмотрел кирилицу?или все буквы проверял?
Linux Forever!
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
) может коварности телефонных наборов |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vallЭтот конфиг просто работает. От кривых рук он конечно спасти не может. Я уже писал что ты сам наворочал что-то с конфигами. Где-то в твоей системе валяется старая версия autoiso и граб использует именно её. А уж как ты умудрился этого добиться, извини, не подскажу.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
тут /boot/autoiso тут /boot/grub/autoiso непонятно |