MrBlack |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 08 августа 2020
|
Здравствуйте! Не могу заставить работать карту от nvidia, в то время как вcтройка работает Проц: Ryzen 5 2500U Vega 8 Карта: GTX1050 Ноутбук: ASUS F570ZD-DM102 Сама ошибка:
xorg.conf:
lsmod | grep nvidia
Насколько я понял, при помощи xrandr --setprovideroffloadsink можно выставить с какой карты будет отрисовка. Попробовал, пишет:
Насколько я понял проблема в иксконфиге, ибо раньше (методом научного тыка) проблема исчезала его редактированием Mesa стоит, её удаление не даёт успехов
UPD: Её удаление привело к новой ошибке:
|
MrBlack |
|
![]()
Темы:
1
|
UPD: Я оказывается загрузился без икс конфига, с ним ошибка: Не найдены экраны |
MrBlack |
|
![]()
Темы:
1
|
Сделал новый иксконфиг: (при помощи команды + немного отредактировал)
Всё осталось, всё те же ошибки и всё те же выводы команд |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Помойму карта о амд и ей драйвер модесеттинг , а карта 1 нвидия уже ей нвидия. У вас же наоборот. https://wiki.archlinux.org/index.php/PRIME#Closed-source_drivers И проверьте что все от нвидии правильно стоит , а тотнуво пытается грузить. Уберите из конфига указание на путь к иксовым модулям |
MrBlack |
|
![]()
Темы:
1
|
vs220Я пробовал ставить amdgpu-pro, но пропустил этот пункт "После установки драйвера не перезагружайте и не запускайте Xorg. В зависимости от конфигурации вашей системы, это может сделать вашу систему Xorg непригодной для использования до перенастройки. Следуйте инструкциям в разделе для обозначенного варианта использования. Вам не нужно удалять драйверы с открытым исходным кодом для его работы, но, вероятно, вам следует это сделать, чтобы избежать беспорядка и потенциальных проблем в будущем." vs220Это не понял. Карта 0 - амд, карта 1 - нвидиа. Если вы про вывод DRI_PRIME=1, то включилась встроенная т.к. не был найден nouveau, если попробовать DRI_PRIME=0, то ошибки пропадут и отрисовывать будет так же встройка. Nouveau я занёс в чёрный список в modprobe.d . Так же в xorg.conf на встройку стоит драйвер modesetting. Модуль glx тоже убирать из иксконфига?
|
MrBlack |
|
![]()
Темы:
1
|
vs220А я разве смогу установить драйвер amdgpu-pro на интегрированную графику? |
MrBlack |
|
![]()
Темы:
1
|
vs220Я заметил что пропустил пункт с mkinitcpio, сейчас исправлю |
vs220 |
|
Темы:
25
|
MrBlackНа нвидию а не на амд ставить, и правильно номера карт определить, потому что вроде задаете карте нвидия в конфиге драйвер модесеттинг |
vs220 |
|
Темы:
25
|
MrBlackА вы ей в конфиге модесеттинг прописали вместо нвидии |
MrBlack |
|
![]()
Темы:
1
|
vs220Изменил, card0 - amd, card1-nvidia. Не помогло. Тогда буду переустанавливать драйвераMrBlackНа нвидию а не на амд ставить, и правильно номера карт определить, потому что вроде задаете карте нвидия в конфиге драйвер модесеттинг |