Vorobuska |
|
Темы:
4
Участник с: 24 июля 2020
|
Здравствуйте, такая проблема, я где-то две недели пользуюсь арчем и все эти две недели пытаюсь решить проблему с локалью или шрифтами, так и не разобрался В чем суть, в играх (и в консоли) у меня не отображается кириллица (А именно русский), в, к примеру, майнкрафте у меня насколько помню все отображается чудесно, но если на сервере установлен плагин личных сообщений, то в окне где я чатюсь с другим юзером у меня вопросики да закарюлинки. В CS 1.6 (Steam) у меня не отображается русский текст вообще, а перед запуском выскакивает окно https://imgur.com/PtWu2s4.png В консоли что-то наподобие https://imgur.com/Bg2HlTp.png Я устанавливал как русскую, так и английскую локализацию системы, шрифты установил какие мог (создал папочку /.fonts/ и закинул туда шрифты), ну не знаю что делать, помогите! P.s Все запущено из-под юзера у которого нету прав root, вообще, даже pacman не может запустить, если моя ошибка в этом то тыкните меня в нее, а пока я пойду искать решение этой проблемы и дальше |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Вывод покажите возможно не сгенерировали локаль английскую или неправильно прописали
|
Vorobuska |
|
Темы:
4
|
vs220
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
VorobuskaНе сгенерировали английскую локаль. В /etc/locale.gen добавьте
нет такой надо и перегенерируйте локали и задать в настройках правильную вместо en_EN
|
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
Але гараж! Вы создаете "папочку" в хомяке.VorobuskaА хотите чтобы ее видел терминал, запущенный от рута, а так не бывает.
In Tux We Trust
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
redix у него вообще не сгенерирована локаль и задана не существующая в арче все что у него есть Vorobuska |
redix |
|
Темы:
34
|
Тем более.
In Tux We Trust
|
Vorobuska |
|
Темы:
4
|
redixЯ лишь продемонстрировал проблему с кириллицей в консоли... Но все-же спасибо за наводку |
Vorobuska |
|
Темы:
4
|
vs220VorobuskaНе сгенерировали английскую локаль. Спасибо, проблема решена, возьму на заметку |
redix |
|
Темы:
34
|
Вики читать не пытались? Установка шрифтов
In Tux We Trust
|