insomnium |
|
Темы:
5
Участник с: 14 июня 2009
|
Rdf # package-query --version package-query 1.0.1 Господа, больше идей нет? Я нагуглил совсем небольшое количество описаний подобной проблемы, судя по всему эти “счастливчики” проблему решить тоже не смогли. Возвращаться на gentoo уже не хочется, а особого выбора не вижу. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
InsomniumПлохо смотрите ) В поиск по аур с запросом “pacman wrapper” или поковырять тут и тут. Возможно найдется замена которая окажется даже лучше yaourt-а. Да и makepkg тоже пока не отменяли. |
insomnium |
|
Темы:
5
|
vadikПробовал packer - виснет.InsomniumПлохо смотрите ) |
vadik |
|
Темы:
57
|
Можно попробовать поискать затык с помощью ключа –debugyaourt -S имя_пакета --debug |
insomnium |
|
Темы:
5
|
vadikК примеру, выхлоп на pastebin. Говорит: ошибка: цель не найдена: qutim-git Но что-то мне подсказывает, что это не та подсказка… :) |
vadik |
|
Темы:
57
|
А теперь сделайтеyaourt -S qutim-git |
insomnium |
|
Темы:
5
|
vadikНеожиданное ошибка: Вы не можете выполнить эту операцию, не являясь суперпользователем (root). |
vadik |
|
Темы:
57
|
Да, с debug получается засада. Но, я имел ввиду, что йогурт нужно запускать от простого пользователя, а пароль он сам запросит. И еще, makepkg этот пакет нормально собирает? |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Кто-то из наших на ЛОР'е: http://www.linux.org.ru/forum/general/7435407 фикс yaourt'аПравда, косяк с йогуртом месячной или более давности. Пробовали применить? Может быть, я просто невнимательно прочитал все выложенные здесь конфиги? Packer в тот же период времени работал нормально. |
insomnium |
|
Темы:
5
|
Господа, всем спасибо за помощь. Снова меня выручил ЛОР. :) Проблема была (и есть) в моем роутере. Почему-то он съедает половину пакетов, уходящих на AUR. Это звучит чертовски невероятно, учитывая, что никаких правил там не настроено и прежде подобных проблем не возникало. Но факт налицо - при подключении напрямую (PPPoE) пакеты доходят и yaourt и прочие надстройки для AUR'а превосходно работают. Solved. |