lamppost |
|
Темы:
4
Участник с: 12 февраля 2012
|
Наверное сделал какую-то глупость… запустил shutdown -Fr now чтобы выполнить fsck, как в вики написано теперь система вообще не запускается, пишет что проверка не удалась, и просит восстановить вручную, пишет: FILESYSTEM CHECK FAILED please repair manually and reboot как можно восстановить? |
Ostland |
|
Темы:
34
Участник с: 22 сентября 2010
|
Как вариант - загрузиться с liveCD и сделать fsck нужного диска. |
lamppost |
|
Темы:
4
|
сделал fsck /dev/sda6 (корневого раздела) загрузившись с livecd - не помогло есть еще какие-нибудь варианты, или только переустанавливать? еще вопрос: если я восстановлю бэкап корневого раздела, который делал через dd это может решить проблему? P.S. пробывал отключать проверку в fstab (поставить defaults 0 0) - но тоже никакого эффекта |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
решил проверить, теперь сам попал )) и так все время. что делать? |
grayich |
|
Темы:
235
|
разобрался 1. mount -o remount,rw / 2. rm /fastboot /forcefsck 3. exit |
lamppost |
|
Темы:
4
|
grayich Спасибо большое, больше в жизни не запущу fsck =) |
maxys146 |
|
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
А вот это зря, спасал несколько раз меня после фейлов питания(до разорения на ИБП) ))) |
grayich |
|
Темы:
235
|
Lamppostвопрос же не в fsck, а в shutdown опции -F я ожидал от него иного действия, возможно баг в rc-скриптах, хз ) |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Возможно, надо было обработать mkinitcpio.conf.pacnew$ grep fsck /etc/mkinitcpio.conf # fsck and shutdown hooks. HOOKS="base udev autodetect pata scsi sata filesystems usbinput fsck" # mkinitcpio -p linux |