Проблема с сохранением файлов LibreOffice в смонтированной папке samba

Монтирование папки SAMBA делаю с помощью файла fstab:
//files-server/sharing/ /sharing/ cifs guest,rw,iocharset=utf8,gid=users,uid=user,file_mode=0660,dir_mode=0775,nounix,noperm,vers=3.0,comment=systemd.automount<--->0 2

LibreOffice файлы открывает, но при сохранении пишет: Error saving the document name.xls: Write Error. The file could non be written.

Перепробовал тучу вариантов, ни чего не прокатывает, может кто сталкивался?
От юзера
ls -l путь до файла
Какие права?
И uid=user
uid вашего юзера точно user?
vs220
От юзера
ls -l путь до файла
Какие права?
И uid=user
uid вашего юзера точно user?

-rw-rw---- 1 user users 20319 мая 4 22:40 /sharing/name.xls
с правами проблем нет, разные программы в шаринг пишут без проблем и ради прикола собрал freeoffice с ним все ОК. Проблема явно в LibreOffice, но как ее решить это вопрос.
khvalera
Проблема явно в LibreOffice
Попробуйте как здесь в последнем сообшении
https://ask.libreoffice.org/en/question/189377/libreoffice-62-cant-save-to-samba-share/

. mounting the share manually like this worked for me

mount //<remotehost>/SMBshare /mnt/smbshare -ouid=localuid,user=remoteuser

fabioxxxxx gravatar imagefabioxxxxx ( Oct 24 '19 )
vs220
khvalera
Проблема явно в LibreOffice
Попробуйте как здесь в последнем сообшении
https://ask.libreoffice.org/en/question/189377/libreoffice-62-cant-save-to-samba-share/

. mounting the share manually like this worked for me

mount //<remotehost>/SMBshare /mnt/smbshare -ouid=localuid,user=remoteuser

fabioxxxxx gravatar imagefabioxxxxx ( Oct 24 '19 )
... я это видел, не работает
khvalera
LibreOffice файлы открывает, но при сохранении пишет: Error saving the document name.xls: Write Error. The file could non be written.
Попробуй разное открытие документа - используя файлменеджер, используя сам LibreOffice (из его меню) .... плюс к этому, возможно проблема с указанием путей, посмотри что прописано, возможно придется подправить пути.

PS - а вообще, чтобы не гадать, нужно трэйсить (осваивай strace) и смотреть к каким файлам обращается для открытия, находятся ли эти документы или нет доступа или что другое.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.