impatt |
|
Темы:
29
Участник с: 04 июня 2007
|
Всем привет. Есть проприетарный софт, притащенный с Centos на ноут с ArchLinux самым свежим; ноут с AMD HD6320 интегрированным в процессор; X-сервер с установленными xf86-video-ati, xf86-video-amdgpu. Всякие тесты OpenGL (glxinfo, glxgears, glmark2), KDE с визуальными эффектами - всё работает отлично. С собственно OpenGL, видимо, проблем нет. Однако если запускать ту проприетарную софтину, то она не может инициализировать что-то в OpenGL. Вот что в консоли: Я не могу понять, что этой заразе надо. Озвучте идеи, плз. На другом ноуте с Intel графикой работает (но там, вероятно, что-то настроено иначе), то есть, хоть перенос с Centos на ArchLinux мог быть непреодолимой проблемой, но по факту это не так, работает на арче в принципе.
|
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
А что за софт, если не секрет?
In Tux We Trust
|
impatt |
|
Темы:
29
|
redixAnsys Electronics Desktop 2020 R1, расчёт волноводов и прочего электромагнитного. |
valera_cr |
|
Темы:
1
Участник с: 12 января 2013
|
Попробуй запустить без конфигов иксов в /etc/X11, /etc/X11/xorg.conf.d , удалив : Заодно и производительность протестируй . Скорее, даже выше будет.
|
redix |
|
Темы:
34
|
Я не нашел у них на сайте никакого мануала по установке, ни системных требований. Просто разница в версиях пакетов между Centos и Арчем очень большая.
In Tux We Trust
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
impattМожет разные версии или собрано с разными gcc-libs или интелу не надо 3.4.26 Гляньте есть ли GLIBCXX_3.4.26 ?Если нет - можно попробовать заменить на ссылку на системный /usr/lib32/libstdc++.so.6 в системном есть
Эта прога в скомпилированном виде идет или собирали на генте? Если собирали пересобрать на арче |
redix |
|
Темы:
34
|
vs220Это проприетарщина, кто ее даст собирать? Вряд ли там есть пакеты под разные дистрибутивы, а тем более репы, скорей всего распространяют в виде бинарника. vs220В седьмой Центоси gcc-4.8.5, в восьмой gcc-8.3.1.
In Tux We Trust
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
redixСудя по наличию /opt/AnsysEM/AnsysEM20.1/Linux64/libstdc++.so.6 кинули еще часть библиотек. А они под старую версию . И не работают с арчевскими. Тут или заменять на системные или кидать туда же и остальные которые их требуют. Может и прокатит |
redix |
|
Темы:
34
|
Это же проприетарщина, отсутствие мануала по установке и системных требований - удивляет. Должна же быть поддержка. Судя по этой страничке, установка происходит через бинарник: https://studentcommunity.ansys.com/thread/installing-linux-version-of-ansys-2019-r2-electronics-desktop/ Нашел системные требования: Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.4, 7.5, 7.6 and 7.7 (64-bit) Есть сомнения, что эту софтину можно запустить на Арче, потому что в продакшене никто его использовать не будет.
In Tux We Trust
|
impatt |
|
Темы:
29
|
redixУ них софт не расчитан на арч. Да он и не ставится на арч - только копируется с центоса. Но он "ставится" - это просто распаковывает архив, так что способ копирования не отличается от обычной установки. То, что версии пакетов и их наполнение отличается - понимаю. Однако. В ошибках есть ссылки на проблемы с mesa_loader, что-то там ещё GLIBCXX и т.д., я думаю, что это можно полечить - скопировать, например, нужную либу с центоса. Наверное. |