jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
А по поводу переключения. Не зря же мышь придумана. Это же очень удобно. Нет. Бывает конечно, когда надо сделать что-то срочно и лень запускать иксы, запускаю tmux и быстро выполняю задачу. Это не троллиннга ради. Просто не считаю что это мегаудобно для всех.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jim945, не собираюсь спорить и что то доказывать ... уже писал, что это дело вкуса и каждый решает сам, что ему удобнее. В части jim945это тоже лично твое мнение, мне, например, в большинстве случаев удобнее работать клавишами, даже запуск часто используемых приложений, перевод, регулировка звука и многое другое осуществляется комбинацией клавиш, без использования мыши.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekКстати. Я уже настолько привык с годами, что совсем забыл. У меня же на мышиные клавиши забиндено около 15 функций в разных режимах. Регулировка громкости например удержанием боковой клавиши и вращение колеса. Возможно поэтому так не привязан к Клаве :)
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasek. Без обид. Меня зацепило это высказывание. vasekДля меня удобство в работе на первом месте. А wm её замедляет. Про желание настроить систему промолчу...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945Мне 8-ой десяток, а потому я уже давно не на что не обижаюсь ... jim945Соглашусь, не совсем корректно ...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945Интересно - а возможно такое проделать на ноуте, точнее на тачпаде??? .... мышка то не всегда подключена
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekНет. Там же нет дополнительных кнопок.
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
AivarMate, простое, настраиваемое как мне надо. Совместно с compiz, я получаю очень удобную для себя среду. Ну а по поводу скучно, тайловыми WM наигрался вдоволь 15 лет назад. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekМожет как то мультитач жесты использовать, если тач позволяет. https://github.com/iberianpig/fusuma/blob/master/README.md Хотя вряд ли это будет удобней клавиатурных сочетаний. На мышке это уместно потому что не надо руку на клавиатуру переносить, а с тачем наверное это не актуально. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vs220Вообще-то в идеале - правая рука на мыши, левая на клаве - ничего переносить не надо. А так то мышь пылится в метре от меня, клава на пузе, всё на ней, включая курсор мыши, который на кейпаде. i3 - оч. удобно. ) Присматриваюсь к клавиатуре с тачпадом.. |