vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
AivarТрудно судить, многое зависит от юзера - но, имхо, тех кто использует DE еще больше, чем тех, кто использует tiling WM. Хотя по мне, так tiling WM намного удобнее, но ведь многим нравится не простота и удобство в работе, а красота - красивые темы, иконки и др. навороты ... ну и, возможно, отсутствие желания настроить систему под себя (не каждому это нравится). PS - в части активности/заброшенности (да и других параметров) tiling WM удобнее пользоваться этой страничкой ... лучше, конечно, английской версией
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
s-ugra@ya.ru |
|
Темы:
11
Участник с: 15 ноября 2016
|
vasekВыскажу свои наблюдения как админ службы поддержки компании около 300 человек. Если говорить о юзере в широком смысле (о юзере-обывателе, если так можно выразиться), то он не использует ни то, ни другое, он использует приложение, и ему вообще нет дела в какой среде оно работает. При обращении по телефону 99.9% пользователей не могут ответить на вопрос какая у них версия винды (7 или 10). Им просто нужна, к примеру почта, но если она не работает, то на вопрос что они используют - браузер или почтовый клиент они ответить не могут, это не входит в круг их понятий. Когда выходила 8-я винда, я думал, что они сойдут с ума от перемен. Ничего подобного. Они просто усвоили новые правила как добраться до нужного приложения, и в основном проигнорили отсутствие привычного DE. Наблюдая за ними, я предполагаю, что многим бы подошёл тайлинг, как концепция, но они его не видели, потому что по умолчанию получают DE. Даже те, кто узнал о Линуксе и решил попробовать, по простейшему пути попадают в Gnome или KDE, находят "офис", "интернет", "почту" и ещё что-то нужное, и через неделю не ответят на вопрос какая у них ОС. Уверен, что если им поставить tiling WM, то они не заметят особой разницы, главное - показать как теперь запускаются приложения. Именно тайлинг и конкретно tiling WM могут использовать или знать о них только те, кого интересует система - либо ИТ-шники, либо люди увлечённые, и среди них не так уж мало выбрало тайлинг. То есть, подводя итог, я хочу сказать, что выбирают между DE и tiling WM лишь процентов 5 пользователей, остальные не знают о возможности выбора и автоматически находятся в DE. Вот почему их больше. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vasekЯ всегда настраиваю систему под себя, но я люблю DE. Иногда использую голые иксы с запущенным компизом, для управления окнами. Думаю просто всё дело во вкусах, благо в Linux есть широкий выбор на любой вкус. |
vasek |
|
Темы:
47
|
RusWolfХоть DE, хоть WM, конечно же, все дело вкуса, ... но, главное, большинство пользователей ArchLinux, не входит в категорию этих юзеров s-ugra@ya.ruкоторые вообще не занимаются настройкой своей системы ...
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
находят "офис", "интернет", "почту"Факт. На бубнофоруме на вопрос: "Для воспроизведения видео используете totem?" невозмутимо ответили: "Видеопроигрыватель". я люблю DEКакое именно и за что? Это же скучно... |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
AivarВопрос не мне, но всё же. На данный момент Xfce. Легкое и без заморочек. Что я выиграю перейдя на тайлинг? Что потеряю?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945На этот вопрос можешь ответить только ты сам ... когда попробуешь хотя бы несколько дней поработать ... и после сделаешь вывод, что тебе ближе. Хотя для этого иногда приходится пробовать несколько разных WM, пока не встретишь нужное и не скажешь - ЭТО МОЕ ... EDIT 1 - Интересно, сколько у тебя обычно открыто приложений - 1, 2, 3, 4 … 7 ? И открыты все вместе … и мешают друг другу? … или часть свернуты … а удобно ли прыгать между ними?
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Пробовал конечно. Не вижу преимуществ.Естественно только для себя. На работе конечно интересно было попробовать. Но пара дополнительных мониторов удобнее. vasekА зачем пробовать wm, если de его превосходит удобством и интуитивностью пользования?
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekНа вскидку в домашней обстановке - 4 - 5. Консоли естественно несколько окон. vasekБолее чем с двумя - тремя зонами одновременно все равно работать не сможешь. Остальное запущенные долговременные задачи. Кстати. Знаешь зачем на работе нужен третий монитор? Правильно. Включить фильм фоном или красивые графики поставить :)
|
vasek |
|
Темы:
47
|
jim945Не согласен - вот здесь и приходят на помощь workspaces ... Мне, например, часто приходится мгновенно прятать/скрывать приложение, НЕ ЗАКРЫВАТЬ, а делать его не видимым и чтобы намека не было на его нахождение для не посвещенных, но при необходимости также быстро сделать его видимым. В DE такое вряд ли имеется, хотя возможно уже и появилась такая возможность. В принципе и не в каждом WM такая фишка имеется.
|