jxted |
|
Темы:
5
Участник с: 31 января 2020
|
доброго времени! у меня есть два монитора samsung 23 и 17. оба с VGA и DVI входами. видеокарта radeon rx 580 с DVI, 2 HDMI и 2 DP портами. основной монитор 23 подключен через DVI. есть кабель HDMI, взял переходник DVI-HDMI и подключил второй монитор, после чего на обоих появилась рябь в виде горизонтальных полосок. проблемы с железной частью откинул, так как по одному мониторы работают как через DVI, так и HDMI. более того, второй монитор я отключил от розетки, но кабель остался в видеокарте, в гуи видны всё так же 2 монитора, и если они оба активны (галочки включены), то рябь остается, стоит отключить второй, как всё нормально становится. пробовал через cvt и xrandr менять разрешение второго монитора, частоту, ничего не меняется. |
amon |
|
Темы:
53
Участник с: 01 июня 2017
|
jxtedгалочку снять? галочки не снимать, но выдернуть шнурок из второго !!монитора!! (или галочка автоматом уйдет?)....? поменять местами мониторы - dvi разъм второго монитора воткнуть в первый и соответственно.....? потом тоже самое проделать и с выходами видеокарты...? воткнуть в другой hdmi выход....? |
jxted |
|
Темы:
5
|
amonда, в гуи второй монитор пропадает и рябь тоже. amonне совсем понял, чем это отличается от этого amonуточню, что на карточке DVI разъем один. amonкак я уже и сказал, железную часть я исключил, так как я подключал в этот HDMI (и другой - одинаково) порт этим же кабелем 1 и 2 монитор по очереди и они работают нормально. дело явно в программной настройке. я даже второй монитор от другой розетки (фазы) подключил. |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
jxtedА напрасно: Шумы на одном из двух мониторов rx580. У двоих сразу, и не решено.
In Tux We Trust
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
jxted, а не проверял оба моника одновременно подключать к HDMI?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
jxted |
|
Темы:
5
|
redixеще раз - они остаются подключенными. работают, просто полосы редкие мелькают, а не шумы. и картинка есть. и она на ОБОИХ мониторах такая, независимо ни от чего. по отдельности каждый и там и там работает (т.е. порты, переходник, кабели и моники в норме). никакие спящие и пр режимы вкл/выкл ничего не меняют. стоит отключить в гуи второй монитор, как всё ок. не трогая провода. nafanjaу меня нет 2го кабеля и переходника HDMI. так что нет, не пробовал. железо новое. куплено в конце января. з.ы. вот вывод xrandr. меня смущает частота в 60.02 Гц...и что-то мне подсказывает, что дело в этом
пробовал по разному менять режимы обоих мониторов в xrandr, без изменений |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jxtedИспользуется ли сетевой фильтр (например, встроенный в удлинитель)? EDIT 1 - встречалось, что если разрешения мониторов разные, то могут возникать графические артефакты ... Сам практически с этим не сталкивался ... но проверить можно.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jxted |
|
Темы:
5
|
vasek да, я слышал про это, включал и напрямую. В ОБЩЕМ. подцепил хард с виндой. на ней всё ок. дело в софт части UPD. нашел проблему. заключалась она в параметре amdgpu.ppfeaturemask=0xffffffff загрузки системы. он был установлен, чтобы работала программа WattmanGTK для мониторинга видеокарты. без этого она не запускается. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jxtedПишут ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jxted |
|
Темы:
5
|
vasek в этом режиме всё показывает ок, но wattman так же не запускается и выдает всё те же строки
|