gopozanm |
|
Темы:
5
Участник с: 30 июня 2019
|
Друзья, привет. Не судите строго, хочется в арч, но умишка максимум на убунту (пока так). Поэтому, пока, манжаро. Понимаю, что сильно напрягаю сообщество, если кто-то готов помочь и понянчиться со мной отпишитесь, решим в личке вопрос о консультации за деньги (со всем уважением, ценю чужое время). Не знаю как настроить работу гибридной графики, видеокарт. После установки системы я попал в черный экран, пробился в консоль и какой-то чудесной коммандой упросил таки mhwd самостоятельно подобрать мне дрова под графику. Получилось то, что на скриншоте (ну вы снова видите уровень моей подготовки, ага?). ![]() Но вижу, что разрешение не FHD. Так же в настройках выбор разрешения экрана весьма ограничен, FHD там нет. Далее, не запускается установленный NVIDIA X Server Settings. Попытал его через консоль: ERROR: Unable to load info from any available system. Если бы с nvidia в арче даже смог совладать по вики, то бамблби меня вовсе добивает. Ай нид хелп :) Помогите пожалуйста нормально настроить гибридную графику. Manjaro 18.0.4 (xfce) Ядро 4.19.49-1-MANJARO (linux419) Graphics: Device-1: Intel UHD Graphics 630 vendor: ASUSTeK driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 Device-2: NVIDIA GP107M [GeForce GTX 1050 Ti Mobile] vendor: ASUSTeK driver: nvidia v: 430.14 bus ID: 01:00.0 Display: x11 server: X.Org 1.20.5 driver: intel unloaded: nvidia tty: N/A OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel UHD Graphics 630 (Coffeelake 3x8 GT2) v: 4.5 Mesa 19.0.6 direct render: Yes |
push_sla |
|
Темы:
7
Участник с: 21 октября 2016
|
Доброго! Емнип, пакетs "video-hybrid-intel-nvidia-bumblebee" содержит набор из дров nvidia, xf86-video-intel, и собственно штуки для использования невидии -- bumblebee. Давайте посмотрим следующую инфу о Вашей системе:
В инфе, которую Вы предоставили в конце сообщения написано " driver: intel unloaded". Кажется это корень проблемы..? Можете запустить какую-нибудь графическую программу вот так?
А что за пакет video-linux? Можно в манжаре посмотреть список драйверов? Никогда не советую делать, как я, но я бы в такой ситуации удалил "драйвер" video-linux... И да, у манжары могут быть свои приколы на счет конфигов и пакетов. Отдельный у нее репозиторий....
Сотрудник техподдержки признался: он хорошо зарабатвыает просто потому, что умеет гуглить быстрее клиентов.
|
s-ugra@ya.ru |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 15 ноября 2016
|
Я у себя делаю так. Всё из консоли с правами root, или с командой sudo. Ставим необходимые пакеты. Драйвера intel: Пакет mesa-libgl, если установлен, удаляем: Драйвера nvidia Пакеты для гибрида Добавляем себя в группу bumblebee (username - наш логин): Разрешаем службу bumblebee: Редактируем строку конфига bumblebee: ... и конфига nvidia: Ставим ещё:
|
gopozanm |
|
Темы:
5
Участник с: 30 июня 2019
|
Ребята, огромное всем спасибо за помощь! Пока выяснил, что конкретно в моем случае "залипало", запретил Nouveau и пока не вникну в работу графики в линуксе, решил посидеть на встроенной видюхе. |
skvorecoo |
|
Темы:
1
Участник с: 10 апреля 2020
|
s-ugra@ya.ruА даёт ли это Вам хоть какой-нибудь прирост в производительности? Лично у меня это наборот снизило производительность. Что primus, что optiran дают примерно одни и те же результаты. Вот например glxgears на встройке А вот glxgears с optirun Так же попробовал запустить cs:go, но там просто игнорируется optirun и запускается на встройке.
|
Morisson |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
glxgears- не тест производительности, а проверялка базовой функциональности OpenGL. Чтобы запускать стим игры под нвидиа- есть специальная переменная, которая устанавливается в настройках steam. https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6316-GJKC-7437&l=russian |
abc |
|
Темы:
43
Участник с: 30 августа 2016
|
s-ugra@ya.ruА при таких настройках у вас работает подключение второго монитора по hdmi? |
s-ugra@ya.ru |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 15 ноября 2016
|
MorissonТеперь не могу сказать - этого бука уже нет. Но качество шрифтов и вообще картинка заметно отличались в лучшую сторону по сравнению с дефолными драйверами. abcНе приходилось попробовать. |
skvorecoo |
|
Темы:
1
Участник с: 10 апреля 2020
|
Morissonспасибо за ответ. Действительно, glxgears не показатель, в этот раз решил попробовать prime, в glxgear всё та же картина, а вот в бенче heaven на максималках 60 кадров (видимо опять этот чёртов vsync, но не суть) показывает |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
skvorecooНадо же... Другое расшибаются чтоб его включить, а вам он мешает... |