redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
lagunaБраузер ни при чем. lagunaxfce4-screensaver ни при чем, баг в xfce4-power-manager, его и откатывайте.
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Вот что меня настораживает во всем этом, так этоlagunaто есть с первой попытки все нормально, а значит возможно причина и не в обновлении какого то пакета ??? - что такое может воздействовать на блокировку со 2-го раза - что то накапливается ??? - непонятно - нужно смотреть логи (и стандартные и не стандартные). EDIT 1 - хотя возможно это и связано с xfce4-power-manager - выше просто мои предположения, ничем не подкрепленные.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
vasek, Starting after the update to xfce4-power-manager 1.6.6 certain events (opening file safe dialogs, media pop-outs) when using Chromium lead to the screen being locked falsely Хромиум тут ни при чем по идее, потому что у меня это сначала вылезло при просмотре сообщений в telegram, а потом просто при работе в Thunar-e, сохранение, перемещение etc. Браузер вообще не был запущен.
In Tux We Trust
|
vasek |
|
Темы:
47
|
redixда это понятно, выше внес дополнение .... это просто были мои предположения, ничем не подкрепленные - просто меня смущает не понятная фраза - со второго раза
|
laguna |
|
Темы:
2
Участник с: 10 марта 2020
|
Да, при первой попытке скачивания все нормально. Радомно, несколько раз, тоже гас экран при использовании именно Chromium (без скачивания файла), просто когда что-то читаю в браузере и пошевелил мышью. Попробую откатиться до предыдущей версии xfce4-power-manager, отпишусь по результату. |
vasek |
|
Темы:
47
|
lagunaЗначит похоже redix прав. Желательно при описании проблемы описывать проблему подробнее.
|
laguna |
|
Темы:
2
|
vasekВроде старался так и сделать) в первом посте данной темы, даже видео приложил)) |
laguna |
|
Темы:
2
|
lagunaВсё верно, откат до версии 1.6.5.2 устраняет описанную в теме проблему https://archive.archlinux.org/packages/x/xfce4-power-manager/ Благодарю всех за помощь и потраченное время! |
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
Отредактируйте самое первое сообщение, и добавьте [Решено] в заголовок топика. )
In Tux We Trust
|
laguna |
|
Темы:
2
|
Хорошо) |