Kalit |
|
Темы:
2
Участник с: 18 ноября 2019
|
Всем привет. Раньше такого небыло. Началось ровно после обновления где изменили алгоритм сжатия пакетов. Лог ниже. Ошибки я вижу, но что с ними делать не знаю. pacman -Syy –debug debug: pacman v5.2.1 - libalpm v12.0.1p.s. зеркал у меня гораздо больше (все свежие и парсятся "рефлектором" с оф.сайта), просто для создания топика на время подкорректировал mirrorlist. Такие ошибки выдаются с абсолютно любыми зеркалами. пакеты в итоге обновляются, но происходит это очень долго. да и ошибки напрягают конфиг пакмана у меня практически дефолтный, раскомментировал только Color. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Kalit Яндекс уберите, по 10 секунд ждать тогда не должно |
Kalit |
|
Темы:
2
|
Так абсолютно с любым зеркалом, яндекс на 3-м месте. Зеркала у меня собираются такой командой:reflector –verbose -l 200 -p https –sort rate –save /etc/pacman.d/mirrorlist я пробовал и в ручную ставить с оф.сайта и американские, европейские, азиатские зеркала - везде задержки и одинаковые ошибки. Возможно проблема на стороне системы. пример с другим зеркалом: … |
vs220 |
|
Темы:
25
|
KalitПоказывайте вывод с другим зеркалом DNS сервер еще может тупит сменить и проверьте resolv.conf и hosts
И таймаут можно уменьшить Limit lookup time |
Kalit |
|
Темы:
2
|
$ cat /etc/resolv.conf# Generated by NetworkManager$ cat /etc/hosts # Static table lookup for hostnames.всегда такие настройки были и с ними все работало вот вывод с моими топ-5 зеркалами: pacman -Syy --debug
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
KalitDNS сервер еще может тупит попробовать сменить если провайдер несколько предоставляет или гугловский добавить и уменьшите таймаут. https://wiki.archlinux.org/index.php/Domain_name_resolution |
Kalit |
|
Темы:
2
|
И таймаут можно уменьшитьПопробовал. Теперь эти ошибки выдаются намного быстрее ) На роутере встроенный DNSCrypt, в котором настроено все на Cloudflare. Попробовал соседский WiFi (это сообщение с него отправляю). Тайм-ауты остались. У него другой провайдер и родной DNS.. хотя вывод немного изменился вопрос решен, спасибо! ничего страшного не происходит теперь, если запускать без дебага |