jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Конфиг для manjaro удален. loopback.cfg уже встроен. Кстати. В исохе manjaro отлично организовали загрузку только с использованием grub. Считаю что многим стоит у них поучиться этому. В том числе и сборщикам образа Арч.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
Приветствую! Например есть /boot/grub/loopback.cfg с содержанием:
Если заменить на: ( заменена root_uuid на rootuuid)(т.е. это для адаптации к "Ильфатовскому-syslinux.mod") - будет ли в 'autoiso' работать? |
jim945 |
|
Темы:
9
|
В loopback.cfg из autoiso передаётся две переменные. $iso_path - содержит путь до исо (/bootisos/arclinux.iso) $iso_dev - содержит имя устройства (раздела) на котором лежит исо в формате граба (hd0,gpt1) Остальное на усмотрение автора loopback.cfg. Всё что угодно можете сделать.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
И в переменную $root записывается имя loop устройства к которому подключён образ. Поэтому пути в loopback.cfg указываются относительно корня вашего iso образа.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
knn_knstntnnА при чем здесь syslinux.mod? Он вообще не касается переменных в loopback.cfg.
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
около года гружу исо-хи - http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20946.msg153048#msg153048 (тонкостей-этой-установки/патча сейчас не помню. Гр2 у меня - пару лет необновляемый остаток от старого-фулл-Арча). В том числе и исо-хи Ледяного. ! До момента последней-внутренней-Сборки(не публичной) - она не загружалась ( в нее добавился /boot/grub/loopback.cfg - https://archlinux.org.ru/forum/post/225698/). В своем сообщении(вопрсе) выше в конфигах: 1-й - дефолтный (последней-внутренней-Сборки). И если в меню-Гр2 отредактировать root_uuid на rootuuid - то нормально грузится, иначе - нет. зы - я пока в Гр2 - "не силен" ззы - возможно с заменой root_uuid на rootuuid, будет работать/грузится в "обоих случаях" |
jim945 |
|
Темы:
9
|
knn_knstntnnСтранно это конечно. Названия внутренних переменных не имеет значения. Используй любые. Попробуйэксперимента ради ${root_uuid} для чёткого отделения имени переменной. Возможно баг в старой версии граба.
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
- смотрел "по-аналогии": - Ледяной-0.992.iso(и другие младшие версии) - грузился. - посмотрел что показывает строка его загрузки в режиме редактирования( там было - "rootuuid"). - соответственно подредактировал руками на запуске 0.993 (загрузился). [опять же - я ставил "этот патч от Ильфата около года назад" - возможно что-то изменилось на данный момент - нужно смотреть...] |
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
|
2-jim945: - спасибо за подсказки! - Теперь сборка-IceArch(0.994)[.iso] грузится у меня "Ильфатовской загрузкой"( которая исторически в моем Гр2 прописалась). - Также iso-Ледяного грузится и из 'autoiso-multiboot'-представленного-этой-Темой ( просто именно я на данный момент 'autoiso-multiboot' не пробовал, а так - говорят, что грузится :)) |
jim945 |
|
Темы:
9
|
knn_knstntnnСсылку можно? По идее там тот же autoiso должен быть. Не понимаю почему под него приходится что-то переделывать
|