ghabit |
|
Темы:
1
Участник с: 21 января 2020
|
Доброго времени! Надеюсь на Ваше дружелюбие к новичкам. Только что пришел на arch. Дефолтный gnome слишком непонятен по юзабилити для меня, дефолтное kde слишком гибкое для меня. Пришел с elementary попробовать, и очень хочется pantheon притащить с собой на новую систему. Вопрос, что я делаю не так: Заранее спасибо!
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ghabitЭти пакеты тоже надо собрать и установить. Вручную будет долго и нудно. Подключите китайскую репу и установите yay, через него соберете всё автоматом. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
ghabitПакет cerbere-git не найден Не найден потому что его нет в официальных репах. Вам надо или добавить репозиторий где есть такой пакет или поставить его из aur То же и по остальным |
ghabit |
|
Темы:
1
|
Ммм... Правильно ли я понимаю, что либо я каждый пакет из AUR ставлю руками, либо ставлю автоматизационный софт? Правильно ли я понимаю что можно вообще GUI какой-то прикрутить к pacman типа pamac? Справится ли pamac с поставленной задачей? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
ghabityay консольный , pamac-aur гуй оба с задачей справятся. Можно вообще натянуть на гном или лхде pantheon пакеты из реп без пантеоновского шелла |
ghabit |
|
Темы:
1
|
git clone https://aur.archlinux.org/pamac-aur.git && cd /pamac && makepkg -si запускаю pamac-manager, нахожу pantheon-session-git, нажимаю "Собрать". Дальше предлагает выбрать зависимости, выбираю все git (granite-git, switchboard-git, wingpanel-git, просит пароль, воожу, выводит: объект не найден, granite-git. Не тот pamac собрал? === Апдейт. Пробую из консоли: Из консоли он granite-git даже не предлагает. Моя ничего не понимать. :(
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
ghabitИз гуя в смысле? там галку на включение аур поставить надо . Гуй же без галок не туды и не сюды:) |
ghabit |
|
Темы:
1
|
Я там сразу полазил, Вывод такой:
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
ghabitпроверил находит он его, собирать не стал Вы базы обновили? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ghabitа чем не устраивает community/granite 5.3.0-1 (278.6 KiB 1.4 MiB) [pantheon]
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|