Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
kostyalamerНу да, а если бы еще кто OpenGL к консоли прикрутил... или хоть какую-то аппаратную акселерацию видео... ))) Не будет этого никогда. kostyalamerСлабо представляю что это, но tmux, как бы, поудобнее будет. Нет? |
kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
AivarЭто screen настроенный соответствующим образом с разными внешними обвязками. Меня он более чем устраивает при том что tmux-ом в свое время я тоже активно пользовался.
Spectrum forever
|
sfs |
|
Темы:
12
Участник с: 07 февраля 2019
|
kostyalamerНаписано с таким понтом, как будто в wm мне это недоступно :) kostyalamerПока не очень заинтересовало. Ни по описанию не по картинкам. Консоль люблю и юзаю, но меня вполне устраивает vte - based терминал в Х. Тайлингом не проникся Но если кто-то перечислит плюсы - может и заинтересует ;) |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivarя не понял, это сарказм? или какая консоль имеется ввиду?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Aivar |
|
Темы:
4
|
nafanjaВиртуальная. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivarесли я не ошибаюсь, то там используется framebuffer, там и видео можно смотреть...
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
как проверишь, отпишись, интересно работает у тебя или нет...
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
В Ледяном при загрузке - пара пунктов на просмотр ТВ-каналов , + в ~/TV/Linux_youtube/... - пара тубовских-ссылок ( если-кто подкинет еще путних подобных ссылок по Линукс-тематике - рассмотрится к включению в Сборку). 'Lweb' настроен и на просмотр локального видео. В том числе доступен и вариант открытия/запуска с "предвыбором профиля"( искоробочно - drm, caca, tct; свое добавляется несложно) - --Открыть с помощью, --'mpv-k' |
Aivar |
|
Темы:
4
|
nafanja, разумеется во фреймбуфере: но без какой-либо хардварной акселерации. Т.е. если на довольно слабом железе под иксами видео определенного формата и качества еще посмотреть можно, то во фреймбуфере - жесткий framedrop.nafanjaСейчас не проверю, нет возможности. А так то работало всегда и в mplayer и в mpv. В последнем даже проще: не нужно масштабировать изображение, скрывать строку состояния и т.д. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Aivar, ты разделяй вывод видео и декодирование. так декодирование идет железное (если настроено)... а вывод видео это второстепенное, основная нагрузка на декодирование!