Dmitri |
|
Темы:
1
Участник с: 18 декабря 2019
заблокирован
|
И как я понял вы про это : В чем разница между AUR и репозиторием community? AUR — это место, где хранятся все файлы PKGBUILD, присланные пользователями. Сами пакеты должны быть собраны вручную при помощи makepkg. Когда файлы PKGBUILD набирают достаточный интерес со стороны сообщества и поддержку доверенных пользователей, они собираются в пакеты, которые перемещаются в репозиторий community (поддерживаемый доверенными пользователями), из которого уже могут напрямую быть установлены при помощи pacman. |
Dmitri |
|
Темы:
1
заблокирован
|
Я репозиторием community даже искать не знаю где ? |
Dmitri |
|
Темы:
1
заблокирован
|
Я вас кажется понял вы про это писали makepkg — скрипт автоматизации сборки пакетов. Системные требования скрипта включают в себя наличие файла PKGBUILD и UNIX-платформы с поддержкой сборки. makepkg поставляется с пакетом pacman. Выходные файлы пакета По умолчанию makepkg создаёт архив пакета в формате tar в рабочем каталоге, а исходный код загружает в каталог src/. Расположение целевых каталогов можно переназначить, например, так, чтобы все собранные пакеты хранились в ~/build/packages/, а все исходные данные — в ~/build/sources/. Необходимо задать следующие значения в makepkg.conf: PKGDEST — каталог хранения итоговых пакетов (с расширением .pkg.tar.xz) SRCDEST — каталог хранения исходных данных (символические указатели будут размещены в src/, если данные указывают на какое-либо другое расположение) SRCPKGDEST — каталог хранения итоговых исходных пакетов (с расширением .src.tar.gz и собранных с помощью команды makepkg -S) |
Dmitri |
|
Темы:
1
заблокирован
|
Если про это то я не знаю как это сделать я не программист! |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
DmitriВам сюда: https://manjaro.ru/
In Tux We Trust
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
DmitriПотому и дал выше ссылку повторю еще раз https://manjaro.ru/manjaro-kde-edition/vklyuchit-v-octopi-poisk-aur.html Включите в octopi поиск по aur и установите с его помощью. А лучше просто поставьте ark. И все же вам лучше обращаться с подобными вопросами на форум вашего дистрибутива. Здесь вас скорее всего забанят, форум для более подготовленных пользователей |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Ответы на поставленный вопрос даны. Dmitri рекомендую обратится на профильный форум своего дистрибутива. Ссылка на ваш форум в предпоследнем сообщении. Закрыто. Забанен. |