Архиватор установка ?

И как я понял вы про это : В чем разница между AUR и репозиторием community?
AUR — это место, где хранятся все файлы PKGBUILD, присланные пользователями. Сами пакеты должны быть собраны вручную при помощи makepkg. Когда файлы PKGBUILD набирают достаточный интерес со стороны сообщества и поддержку доверенных пользователей, они собираются в пакеты, которые перемещаются в репозиторий community (поддерживаемый доверенными пользователями), из которого уже могут напрямую быть установлены при помощи pacman.
Я репозиторием community даже искать не знаю где ?
Я вас кажется понял вы про это писали makepkg — скрипт автоматизации сборки пакетов. Системные требования скрипта включают в себя наличие файла PKGBUILD и UNIX-платформы с поддержкой сборки.

makepkg поставляется с пакетом pacman.

Выходные файлы пакета
По умолчанию makepkg создаёт архив пакета в формате tar в рабочем каталоге, а исходный код загружает в каталог src/. Расположение целевых каталогов можно переназначить, например, так, чтобы все собранные пакеты хранились в ~/build/packages/, а все исходные данные — в ~/build/sources/.

Необходимо задать следующие значения в makepkg.conf:

PKGDEST — каталог хранения итоговых пакетов (с расширением .pkg.tar.xz)
SRCDEST — каталог хранения исходных данных (символические указатели будут размещены в src/, если данные указывают на какое-либо другое расположение)
SRCPKGDEST — каталог хранения итоговых исходных пакетов (с расширением .src.tar.gz и собранных с помощью команды makepkg -S)
Если про это то я не знаю как это сделать я не программист!
Dmitri
Manjaro Linux или Manjaro
Вам сюда: https://manjaro.ru/
In Tux We Trust
Dmitri
я не знаю как это сделать я не программист
Потому и дал выше ссылку повторю еще раз
https://manjaro.ru/manjaro-kde-edition/vklyuchit-v-octopi-poisk-aur.html
Включите в octopi поиск по aur и установите с его помощью.
А лучше просто поставьте ark.

И все же вам лучше обращаться с подобными вопросами на форум вашего дистрибутива. Здесь вас скорее всего забанят, форум для более подготовленных пользователей
Ответы на поставленный вопрос даны.
Dmitri рекомендую обратится на профильный форум своего дистрибутива. Ссылка на ваш форум в предпоследнем сообщении.
Закрыто. Забанен.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.