kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
iradiaСходу не подскажу, если только здесь что-нибудь поискать : https://konishchevdmitry.blogspot.com/2008/07/icewm.html правда статья достаточно старая , насколько соответствует теперешнему icewm не понятно. Хорошо что напомнили про gtkhalt , у меня раньше это окно было прибито к трею ( но в каком-то wm - по моему в WindowMaker из-за этого были проблемы ). Надо будет его обратно прибить или хотя бы сделать по центру экрана , как было в какой-то из предыдущих версий gtkhalt.
Spectrum forever
|
iradia |
|
Темы:
6
Участник с: 02 марта 2019
|
kostyalamerУдалось сделать с помощью редактирования winoptions: Запустить gtkhalt и перетащить окно в нужное положение. В терминале определить позицию: xwininfo | grep -e -geometry Вывод: -geometry 183x171--2+30 (мой монитор 1920х1080) Затем в /.icewm/winoptions прописать: gtkhalt.geometry: --2+30 С этими параметрами открывается в правом верхнем углу. Кстати, с помощью devilspie, именно для gtkhalt, ничего не получается. Спасибо. |
scorpid |
|
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
А для меня одного не привычно, что один щелчок мышкой а не два :)??? |
iradia |
|
Темы:
6
|
scorpidВ настройках снимите галку в чекбоксе "Навигация одним щелчком". |
iradia |
|
Темы:
6
|
kostyalamer Здравствуйте. Не подскажете, когда вы планируете обновление сборки? |
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
iradiaЗдравствуйте, скорее всего перед Новым Годом. Сейчас команда разрабатывает / интегрирует в сборку много разных интересных вещей , по этому раньше не успеем. Если у Вас есть какие-либо предложения по составу сборки , высказывайте обсудим.
Spectrum forever
|
iradia |
|
Темы:
6
|
kostyalamerПо мне, так все оптимально. Тут, наверное, надо следовать принципу минимализма, к примеру не выходить из размера iso в 1.5 гб. Rox-filer я пробовала заставить раскрываться на весь монитор, но не вышло. Обрисовывает рамку по границам значков и все. Это фича, как я понимаю. Да, забыла совсем. Очень раздражал белый фон на локскрине. Поставила это, сейчас нормально, но gtkhalt не подхватывает. Не критично, но может есть решение? |
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
Спасибо, погляжу , у меня локер был втащен от i3 , надо подумать не заменить ли его. По размеру почти солидарен , главное чтобы влезало на 2Гб флешку и оставалось еще немного места на режим хомяк r/w.
Spectrum forever
|
iradia |
|
Темы:
6
|
kostyalamerКостыль, который я ставила, как раз идет на i3, точней на i3color. До этого я пользовалась https://aur.archlinux.org/packages/xsecurelock-git, ничего лишнего не тянет, фон черный. Спасибо за ответ. |
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
iradiaТоварищи по разработке подсказали - двойной клик по заголовку окна с rox-ом .
Spectrum forever
|