anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
У меня - null |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Обсуждение фигурных скобок вынес в отдельную тему. Дальнейший оф.топ, даже если он будет полезный, никуда переносить не буду. Просто удалю и все. |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
обновил скрипт + реализована возможность использовать конфиг файл [необязателен] + частично реализована работа с ключами командной строки + добавлен еще один графический интерфейс (Tk [wish] ) для вывода перевода vasekя подумаю как это можно будет проще реализовать, если скрипт не сильно усложнится то почему бы и нет wauс deepl пока проблемы, будет время постараюсь исправить если это возможно |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
redБеру свои слова обратно - лучше забыть об этом, имхо, это приведет к усложнению и скрипт потеряет свою простоту. Этим скрипт и отличается от всяких Google переводчиков и программ. Для каждой задачи свое решение и нет смысла стремиться к универсальности. PS - удобно переводить man-ы PSS - и на всех не угодишь ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vasekВ zenity можно просто таймер на закрытие поставить кому надо в кдиалог наверно тоже
P.s. а если усложнять то может готовый гугловский использовать https://github.com/soimort/translate-shell |
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220Насколько я понимаю, если в этот момент снова выполнить перевод (запустить скрипт), то откроется 2-ое окно ... а не это же самое ... или я не прав?
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
vasekДа, но новое выходит на передний план перекрывая старок, а старое закроется само по таймеру а не останется висеть. Хотя тут уже от настроек ВМ зависит. Можно и добавить в скрипт прибитие старых окон перед вызовом нового либо тупо killall либо по индификатору окна. Но зачем? Или на тайловом вм они мешают? |
vasek |
|
Темы:
47
|
vs220Потому и передумал на этот счет - лучше оставить все как есть и не мудрить ... иначе дальше появятся новые мысли, например, скопировать и вставить в это же окно и нажать перевести как в google переводчике и т.п. ... но это уже программа, а не скрипт ......... а потому лучше оставить все как есть.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
vasekНу red вроде тему поднял для обсуждения вариантов. Людям может разное нравиться Только желательно не удалять старые варианты или вообще git завести. Вот вместо zenity можно yad например использовать он и обновлять текст в окне может |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
одно время тоже использовал авто закрытие окна перевода, но всё же стало на порядок лучше когда перенёс хоткей вызова скрипта на клавишу F1 которая расположена рядом с ESC закрывающей окно очень удобно, особенно если читать(переводя) текст по абзацам - правая рука тройной клик мышкой выделение абзаца, а левая автоматом ползёт в верхний левый угол клавиатуры нажима клавишу F1(перевод), затем 10+ секунд на чтение, ESC, и по новой единственное для вяленого нужно еще дополнительно копировать текст Ctrl-c, но это уже автомат выработанный годами Раз уж разговор зашел об этом то можно и добавить такую возможность как выбор закрытия по таймеру, тем боле что это будет довольно просто реализовать. vs220да вроде пока он не сильно отличается от первоначального варианта, слегка прибавил в весе и немного усложнился, но не критично а в git можно будет завести как более-менее устаканится и реализуются основные возможности vs220я то думал он в АУР лежит(давно им пользовался), не хотелось тянуть зависимости от туда, а оказалось его пару месяцев назад в офрепозиторий перевезли, обязательно его добавлю |