Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Продолжаем наблюдать.. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Morissonмне одно не понятно почему помогло Morissonслететь не могло, выходит можно списать на непонятный bug Спасибо за ссылку с GitHub - интересно тем, что часто мы не понимаем суть ошибок, связанных с systemd, например, как в данном случае, а разработчик сразу смекнул, что причина в поздней загрузке определенного модуля (твой случай исключаем и списываем на bug)/
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Morisson |
|
Темы:
18
|
vasekПричем я до и после повторного добавления себя в группу video перепроверял- ничего не изменилось, ни права, ни группа.. Но до этого процент НЕУДАЧНЫХ загрузок без Early KMS был равен 100% |
Morisson |
|
Темы:
18
|
Еще, Xwrapper.conf удален. Но у меня сейчас Wayland.. |
vasek |
|
Темы:
47
|
MorissonПо дефолту этого файла нет, по-видимому ты его создал сам. Но я и хотел предложить создать этот файл /etc/X11/Xwrapper.config и прописать в нем строчку needs_root_rights=yes (хотя согласно Wiki можно еще добавить и allowed_users=anybody), тем самым передав привелегии root ... если причина у leonardo19 была в этом (open /dev/dri/card0: Permission denied), то это было должно помочь решить проблему ... но возможно у него причина в поздней загрузке drm ... все это нужно выяснять.
|
Morisson |
|
Темы:
18
|
Короче говоря все починилось. Неудачных загрузок не было |
leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
vasekПробовал, не помогло. |
Morisson |
|
Темы:
18
|
leonardo19Попробуй повторно добавить себя в группу video |
vasek |
|
Темы:
47
|
leonardo19а не пробовал рекомендацию poettering - создать файл /etc/modules-load.d/test.conf и прописать в нем drm ну и не понятное, но помогшее Morisson - повторно добавить себя в группу video
|
leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
Morisson vasekСоздал файл /etc/modules-load.d/test.conf с содержанием Перезагрузился.Не помогло. В группе video не состоял. Добавил себя. (Кстати, почему именно команда sudo usermod -aG video $USER? Я использовал sudo gpasswd -a $USER video.) Не помогло. Против кармы не попрёшь. |