Eva_Berg |
|
Темы:
36
Участник с: 08 августа 2013
|
ну на кавери возможностей видать поболе чем на оланде
и еще точно не помню где, но читала что на amdgpu оно глюкавей чем на radeon
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Eva_Bergочевидно что не на любом железе... у меня например Иксы с драйвером radeon вообще сейчас не работают почему то... хотя официально должны поддерживать KAVERI
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
народ! ну и к чему вы пришли я так и не понял? только ясно что xf86-video-intel не нужен... (на основании поста vasek ) а вот что на счет xf86-video-ati/amdgpu? vasekпроверял, без них не работает! (по крайней мере у меня в кде)
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
NetHunter, покажи плз. /var/log/Xorg.0.log а то пишешь что NetHunterне верю!!! или используется что то другое вместо них... например еще есть стандартный драйвер vesa.
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
amdgpu в ядре нет вроде как. есть modesetting для intel, nouveau для nvidia и radeon для AMD ATI. К ним имеются DDX драйверы. Все. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
MorissonЯ AMD практически не знаю, но как тогда объяснить эти выводы zgrep AMDGPU /proc/config.gz modinfo amdgpu
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasekдумаю он просто ошибся... сначала был только xf86-video-ati для ядерного драйвера radeon и в тоже время жил проприетарный драйвер fglrx (ATI Catalyst). потом появился xf86-video-amdgpu с появлением amdgpu ядерного драйвера для новых видюх от AMD. ядерный драйвер amdgpu сейчас ничем не отличается от проприетарного ядерного драйвера amdgpu-pro, а различия теперь только в userspace библиотеках с pro версией...
vasek |
|
Темы:
47
|
Вспомнил, что как то приводил картинку
|
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaмогу предположить, что не правильно прописываешь - так как у тебя 2 видеокарты, то нужно обязательно указывать в конфиге BusID "pci:bus:dev:func" PS - в части Intel - хоть и не рекомендуют xf86-video-intel, но с использованием modesetting есть некоторые нюансы (например, управление подсветкой), хотя и работают над этим ... но это linux и каждый решает сам, что ему использовать, насильно не заставишь, ... и как я понял переход на modesetting все равно в итоге состоится, но это будет плавный, а не насильственный переход - как я уже писал, просто Intel перестал развивать (можно сказать забросил) xf86-video-intel и переключился на modesetting ... так что в конце концов все на него перейдут, если, конечно, не появиться что то новое. А вот в части AMD ничего сказать не могу, я поклонник Intel, причины - в игры не играю, а, главное, нет проблем в Linux, ну и привык к использованию MSR регистров.
|
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Тогда получается что под вайланд вообще драйверы не нужны.. |